Конкурсы на Масленицу:   Добавить рецепт /  Добавить фото

Сейчас обсуждают статьи


АватарJamescar
27.02.2020
Очень удачно вы примеры подобрали. С ними гораздо понятнее, как к делу подбора подойти
Ответить

АватарДуняша
27.02.2020
Следите за своим весом и соблюдаете диету? Это вовсе не повод отказываться от масленичных блинов. Нужно их приготовить по особому рецепту. 0,5 л молока 3 яйца 200 г муки 150 г овсяного толокна или перемолотых в муку хлопьев геркулес 1 ст.ложку сахара по 1/4 части чайной ложки соли и соды 30 мл растительного масла Если в рецепте будете использовать толокно, то тесто можно готовить непосредственно перед выпечкой. А если муку из геркулеса, то понадобится время, 3-4 часа, чтобы тесто созрело. Приготовление: венчиком смешать сахар, соль, соду, яйца и молоко. Добавить муку и толокно, размешать, чтобы не было комочков. Блинницу смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины. Вкусно и для фигуры безопасно. С Масленицей!
Ответить

АватарТатьяна
27.02.2020
А я свои блины всегда на кефире делаю. Получаются они красивые, румяные и очень ароматные. Их можно подавать с джемом, вареньем. А если начинить — то получится отличный сытный обед или даже ужин. Ингредиенты: - кефир, молоко — по 250 мл; - яйцо — 2 шт.; - соль — ⅓ ч.л; - сахар — 2 ст.л; - мука — 120 г; - растительное масло — 2 ст.л. Как готовить: Взбиваю яйца в однородную массу, добавляю соль, сахар. Затем вливаю кефир, всыпаю соду и снова перемешаю. Полученную массу соединяю с просеянной мукой, молоком и растительным маслом, продолжая работать венчиком. По консистенции она должна быть как жидкие сливки. Блинную сковороду хорошо раскаливаю. Промазываю маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливаю его и распределяю по всей поверхности. Подрумяниваю, аккуратно переворачиваю. Продолжаю, пока не закончится вся масса. Вот и все. Просто и вкусно. Попробуйте! Это точно у всех получится!
Ответить

Сергей МинеевСергей Минеев
27.02.2020
Круто! Мастерица какая!!!
Ответить

АватарBarbaraShoff
27.02.2020
Читала с интересом, т.к. этой весной решила у себя виноград высадить. Благодарю за ценную информацию!
Ответить

Сергей ЮшковСергей Юшков
27.02.2020
мы уже давно живем на "2 стакана")) залил 2 стакана, чайник вскипятил, выпили, чайник пустой. В следующий раз тоже самое. Зато вода всегда свежая. А еще, рекомендую всем ставить фильтр с обратным осмосом и воду наливать в чайник чистую, и тогда не будет накипи и других отложений внутри чайника.
Ответить

АватарМаргарита
27.02.2020
Вроде ерунда, а до нее я сама и не додумалась. Теперь чайник и в самом деле полным наливать при кипячении не буду
Ответить

АватарГеннадий
27.02.2020
Мне кажется, что для многоквартирных домов электрический все же лучше. В статье вот правильно написано: водяным полом ведь залить соседей можно. Лично я за электрический
Ответить

АватарJamescar
27.02.2020
Очень толковая инфа. И мне как раз кстати пришлась. Спасибо!
Ответить

АватарДиана
27.02.2020
Блины на опаре Понадобится: 0,5 л молока; 0,5 л воды; 4 яйца; 0,7 кг муки; 10 г сухих дрожжей типа САФ-момент; 2 ст. ложки сахара; 50 мл растительного масла; немного соли Приготовление: 1. Молоко подогреть до температуры парного, добавить сахар. 2. 1/3 часть муки смешать с дрожжами. 3. В молоко добавить муку с дрожжами, перемешать, поставить в теплое место на 10-15 минут. 4. В опару влить теплую воду, добавить оставшуюся муку, половину масла, хорошо перемешать. 5. Дать подойти в течение примерно получаса. 6. Кисточкой смазать разогретую сковороду, наливать тесто тонким слоем. 7. Поджаренный блин поддеть деревянной лопаткой и перевернуть. Блины получаются кружевные, с мелкими дырочками.
Ответить

Сергей ЮшковСергей Юшков
27.02.2020
У нас в группе ТСЖ одна женщина выложила.
Ответить

Сергей ЮшковСергей Юшков
27.02.2020
Считаю что теплый пол должен быть в любом доме. А уже какой он будет электрический или водяной это без разницы.
Ответить

Сергей ЮшковСергей Юшков
26.02.2020
К сожалению очень много недоэлектриков которые этого не понимают.
Ответить

АватарСергей
26.02.2020
Я с Вами не согласен,если это месячное потребление это сосем мало.Холодильник в месяц накручивает где то 30-40кВт,компьютер и того больше.И 60кВт ну ни как не получается.А прежде чем начинать монтаж,можно просто позвонить в энергосбытовую компанию и узнать сколько отпущено городом на Вашу квартиру и отсюда уже что то рассчитывать,а не вешать людям лапшу на уши.Всю жизнь проработал электромонтажником,пенсионер,то,что сейчас пишут с соцсетях по электрике зачастую полный бред.
Ответить

АватарСергей
26.02.2020
Люди!!!Не читайте этот бред.Электричество в Ваш дом даёт энергосбытовая компания,есть такое понятие разграничение нагрузки,по этому в Вашу квартиру подаётся 5,5кВт если это старое жильё и 7,5кВт если новостройка.То что пишет этот автор бред.Вдумайтесь,разве есть холодильники и компьютеры мощностью 10кВт?Черный провод это фаза!!!НЕ БЫВАЕТ ОБОЗНАЧЕНИЯ НОЛЯ ДРУГИМ ПРОВОДОМ КРОМЕ СИНЕГО!!!
Ответить

Сергей ЮшковСергей Юшков
26.02.2020
Может ещё от чик зависит. В деревне у мамы более поджаристые блины. Желток лучше скорее всего.
Ответить

Сергей ЮшковСергей Юшков
26.02.2020
Ждем участников конкурса. Кто чем богат. Кто как уже отмечает масленицу.
Ответить

Галина СтепановаГалина Степанова
26.02.2020
Блины на молоке всегда румяные, потому что белок поджаривается. А разведенные на воде выглядят бледно.
Ответить

АватарМаша
26.02.2020
Это не дело! Блины всегда желтыми быть должны. Как солнышко. Только тогда они своему основному назначению и соответствуют - солнышко изображать
Ответить

Сергей ЮшковСергей Юшков
26.02.2020
У тещи всегда белые блины получаются(((
Ответить

Сегодня читают
Сегодня обсуждают
Лучшее за неделю
x
наверх