Конкурс: Лучший рецепт блинов на масленицу 2020 года

929
На чтение: 2 мин

Масляная неделя в полном разгаре. И наш сайт решил не отставать от жизни. Потому что мы тоже любим блины и тоже дорожим русскими традициями. Сегодня мы запускаем конкурс, который продлится не только всю масляную, но и следующую за ней неделю. Победителей конкурса ждут денежные призы. А те наши читатели, которые за конкурсом будут только следить, получат в подарок новые рецепты любимых всеми блинов.

Масленичные блины

Мы уверены, что ваши блины будут еще красивее и еще аппетитнее

Как принять участие в конкурсе на лучшие блины

Чтобы принять участие в конкурсе, достаточно только лишь написать комментарий. Но комментарий непростой. В нем надо будет:

  • во-первых, детально описать свой рецепт масленичных блинов;
  • во-вторых, прикрепить фото своего кулинарного произведения.

Если же кулинария не ваш удел, если вы сильны в фотографии, то приглашаем вас принять участие в нашем масленичном фотоконкурсе!

Условия конкурса

Наш конкурс продлится почти две недели. Его итоги мы подведем к 8 Марта — к празднику наших дорогих и любимых половинок. Потому что именно они чаще всего и занимаются блинами. Да и не только ими.

Победители получат денежные призы:

  • 1 место — 500 рублей;
  • 2 место — 300 рублей;
  • 3 место — 100 рублей.

Определение победителей будет производиться по числу лайков, которые вы, уважаемые читатели, поставите к предлагаемым рецептам.

Отправляя описания своих кулинарных шедевров и их фото, убедитесь, что правильно указали свой электронный адрес. Иначе приз может не найти победителя.

Итоги уже подведены. Вы можете их увидеть по этой ссылке

Читайте также:
Нравится: 16 Не нравится: 0
Автор статьи:
Сергей Минеев
Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.


11 комментариев
  1. Аватар
    Любовь

    Знаете, что обозначает масленичный блин? Солнышко, которого все ждут. Теплого, пробуждающего природу после зимней стужи. И рецептов блинов великое множество: пресные и на опаре, пшеничные, гречневые и с кукурузной мукой, на молоке, простокваше или воде… А уж начинок и вовсе не счесть.
    Сегодняшние женщины — не только жены и мамы, большинство это ещё и труженицы. Работа занимает много времени, а побаловать близких вкусненьким домашним хочется.
    Предлагаю простой рецепт вкусных румяных блинов. Время приготовления 35-40 минут.
    Понадобится:
    1 литр теплого, около 30-35 градусов молока;
    700 г предварительно просеянной муки;
    5 яиц;
    2 ст. ложки сахара;
    4 ст ложки растительного масла;
    по щепотке соли и соды;
    по желанию ванилин.
    Приготовление:
    1. Взбить до однородности яйца, сахар, соль, соду и ванилин.
    2. Влить половину молока, перемешать.
    3. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    4. Влить оставшееся молоко и растительное масло, размешать до однородности
    На приготовление теста уходит, как правило, 5-7 минут.
    Выпекать можно как на электрической блиннице, так и на сковороде. Время выпекания блина около 25-30 сек с каждой стороны.
    Из такого количества продуктов получается около трех десятков тонких блинов диаметром 30 см.
    С Масленицей вас! Балуйте своих близких блинами и не забудьте самые главные приправы — любовь и улыбку!

  2. Сергей Юшков

    У тещи всегда белые блины получаются(((

    • Аватар
      Маша

      Это не дело! Блины всегда желтыми быть должны. Как солнышко. Только тогда они своему основному назначению и соответствуют — солнышко изображать

      • Галина Степанова
        Галина Степанова

        Блины на молоке всегда румяные, потому что белок поджаривается. А разведенные на воде выглядят бледно.

        1 0
      • Сергей Юшков

        Может ещё от чик зависит. В деревне у мамы более поджаристые блины. Желток лучше скорее всего.

        0 0
  3. Аватар
    Диана

    Блины на опаре
    Понадобится:
    0,5 л молока;
    0,5 л воды;
    4 яйца;
    0,7 кг муки;
    10 г сухих дрожжей типа САФ-момент;
    2 ст. ложки сахара;
    50 мл растительного масла;
    немного соли
    Приготовление:
    1. Молоко подогреть до температуры парного, добавить сахар.
    2. 1/3 часть муки смешать с дрожжами.
    3. В молоко добавить муку с дрожжами, перемешать, поставить в теплое место на 10-15 минут.
    4. В опару влить теплую воду, добавить оставшуюся муку, половину масла, хорошо перемешать.
    5. Дать подойти в течение примерно получаса.
    6. Кисточкой смазать разогретую сковороду, наливать тесто тонким слоем.
    7. Поджаренный блин поддеть деревянной лопаткой и перевернуть.
    Блины получаются кружевные, с мелкими дырочками.

  4. Аватар
    Татьяна

    А я свои блины всегда на кефире делаю. Получаются они красивые, румяные и очень ароматные. Их можно подавать с джемом, вареньем. А если начинить — то получится отличный сытный обед или даже ужин.
    Ингредиенты:
    — кефир, молоко — по 250 мл;
    — яйцо — 2 шт.;
    — соль — ⅓ ч.л;
    — сахар — 2 ст.л;
    — мука — 120 г;
    — растительное масло — 2 ст.л.
    Как готовить:
    Взбиваю яйца в однородную массу, добавляю соль, сахар. Затем вливаю кефир, всыпаю соду и снова перемешаю. Полученную массу соединяю с просеянной мукой, молоком и растительным маслом, продолжая работать венчиком. По консистенции она должна быть как жидкие сливки.
    Блинную сковороду хорошо раскаливаю. Промазываю маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливаю его и распределяю по всей поверхности. Подрумяниваю, аккуратно переворачиваю. Продолжаю, пока не закончится вся масса.
    Вот и все. Просто и вкусно. Попробуйте! Это точно у всех получится!

  5. Аватар
    Дуняша

    Следите за своим весом и соблюдаете диету? Это вовсе не повод отказываться от масленичных блинов. Нужно их приготовить по особому рецепту.
    0,5 л молока
    3 яйца
    200 г муки
    150 г овсяного толокна или перемолотых в муку хлопьев геркулес
    1 ст.ложку сахара
    по 1/4 части чайной ложки соли и соды
    30 мл растительного масла
    Если в рецепте будете использовать толокно, то тесто можно готовить непосредственно перед выпечкой. А если муку из геркулеса, то понадобится время, 3-4 часа, чтобы тесто созрело.
    Приготовление: венчиком смешать сахар, соль, соду, яйца и молоко. Добавить муку и толокно, размешать, чтобы не было комочков.
    Блинницу смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины. Вкусно и для фигуры безопасно. С Масленицей!

  6. Сергей Юшков

    Оу, уже четыре участницы.

    Интересно, а есть мужики с рецептами? =)

    • Аватар
      Максим

      Думаете мужчины готовить не умеют? Умеют! Еще как!
      Расскажу вам о своих фирменных блинчиках. Эти блинчики очень вкусные, поэтому рекомендую сразу готовить двойную порцию!
      Ингредиенты:
      — Ванилин 1 щепотка
      — Мука пшеничная 400 г
      — Сахар 2 ст. л.
      — Яйцо 4 шт.
      — Молоко 1 л
      — Соль 1 щепотка
      — Масло растительное 2 ст. л.
      Способ приготовления
      Будет идеально, если температура всех ингредиентов будет комнатной, так лучше все смешается. Для начала нам нужно взбить венчиком яйца с сахаром и ванилином, затем постепенно вводим муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешиваем до однородной консистенции.
      Оставляем на столе минут на 20, чтобы тесто подышало.
      Как постоит, добавляем в тесто растительное масло, все аккуратно перемешиваем и жарим блины на сильно разогретой сковороде до готовности с обеих сторон.
      Вот и все. Приятного аппетита!

  7. Аватар
    Дуняша

    У вас в доме есть дети? Малыши, да честно говоря и взрослые, очень любят шоколад. К тому же он полезен. Добавьте в тесто для сладких блинов 3 столовые ложки какао-порошка, и у вас получатся шоколадные блины. Уверена, они придутся по вкусу всем членам семьи.

Добавить комментарий

Вы должны быть Зарегистрированы чтобы написать комментарий.


Сергей Минеев - 26 февраля 2020

Пожалуй, каждый знает, что масленица — это не только блины. Это, конечно, всеобщее веселье, всевозможные исконно…

Сергей Минеев - 09 марта 2020

Накануне Масленицы сайт Allremont59.ru объявил конкурс на лучший рецепт масленичных блинов и фотоконкурс «Масленица 2020». Как…

5 лучших за месяц
Обсуждения статей
Свежее

Реклама на allremont59.ru

Дозировка удобрения

Как не ошибиться в дозировании удобрения для получения идеального урожая.

Скачать: Дозировка удобрения.pdf

Как не ошибиться в дозировании удобрения для получения идеального урожая.


Смотрите так же Лунный календарь 2020

Наверх
X