Масленичные блины: конкурс на лучший рецепт от Allremont59.ru

Конкурс: Лучший рецепт блинов на масленицу 2020 года

1063

Масляная неделя в полном разгаре. И наш сайт решил не отставать от жизни. Потому что мы тоже любим блины и тоже дорожим русскими традициями. Сегодня мы запускаем конкурс, который продлится не только всю масляную, но и следующую за ней неделю. Победителей конкурса ждут денежные призы. А те наши читатели, которые за конкурсом будут только следить, получат в подарок новые рецепты любимых всеми блинов.

Масленичные блины

Мы уверены, что ваши блины будут еще красивее и еще аппетитнее

Как принять участие в конкурсе на лучшие блины

Чтобы принять участие в конкурсе, достаточно только лишь написать комментарий. Но комментарий непростой. В нем надо будет:

  • во-первых, детально описать свой рецепт масленичных блинов;
  • во-вторых, прикрепить фото своего кулинарного произведения.

Если же кулинария не ваш удел, если вы сильны в фотографии, то приглашаем вас принять участие в нашем масленичном фотоконкурсе!

Условия конкурса

Наш конкурс продлится почти две недели. Его итоги мы подведем к 8 Марта — к празднику наших дорогих и любимых половинок. Потому что именно они чаще всего и занимаются блинами. Да и не только ими.

Победители получат денежные призы:

  • 1 место — 500 рублей;
  • 2 место — 300 рублей;
  • 3 место — 100 рублей.

Определение победителей будет производиться по числу лайков, которые вы, уважаемые читатели, поставите к предлагаемым рецептам.

Отправляя описания своих кулинарных шедевров и их фото, убедитесь, что правильно указали свой электронный адрес. Иначе приз может не найти победителя.

Итоги уже подведены. Вы можете их увидеть по этой ссылке

Нравится: 16 Не нравится: 0
Автор статьи:
Сергей Минеев
Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.


11 комментариев
  1. Аватар
    Любовь

    Знаете, что обозначает масленичный блин? Солнышко, которого все ждут. Теплого, пробуждающего природу после зимней стужи. И рецептов блинов великое множество: пресные и на опаре, пшеничные, гречневые и с кукурузной мукой, на молоке, простокваше или воде… А уж начинок и вовсе не счесть.
    Сегодняшние женщины — не только жены и мамы, большинство это ещё и труженицы. Работа занимает много времени, а побаловать близких вкусненьким домашним хочется.
    Предлагаю простой рецепт вкусных румяных блинов. Время приготовления 35-40 минут.
    Понадобится:
    1 литр теплого, около 30-35 градусов молока;
    700 г предварительно просеянной муки;
    5 яиц;
    2 ст. ложки сахара;
    4 ст ложки растительного масла;
    по щепотке соли и соды;
    по желанию ванилин.
    Приготовление:
    1. Взбить до однородности яйца, сахар, соль, соду и ванилин.
    2. Влить половину молока, перемешать.
    3. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    4. Влить оставшееся молоко и растительное масло, размешать до однородности
    На приготовление теста уходит, как правило, 5-7 минут.
    Выпекать можно как на электрической блиннице, так и на сковороде. Время выпекания блина около 25-30 сек с каждой стороны.
    Из такого количества продуктов получается около трех десятков тонких блинов диаметром 30 см.
    С Масленицей вас! Балуйте своих близких блинами и не забудьте самые главные приправы — любовь и улыбку!

  2. Сергей Юшков

    У тещи всегда белые блины получаются(((

    • Аватар
      Маша

      Это не дело! Блины всегда желтыми быть должны. Как солнышко. Только тогда они своему основному назначению и соответствуют — солнышко изображать

      • Галина Степанова
        Галина Степанова

        Блины на молоке всегда румяные, потому что белок поджаривается. А разведенные на воде выглядят бледно.

        1 0
      • Сергей Юшков

        Может ещё от чик зависит. В деревне у мамы более поджаристые блины. Желток лучше скорее всего.

        0 0
  3. Аватар
    Диана

    Блины на опаре
    Понадобится:
    0,5 л молока;
    0,5 л воды;
    4 яйца;
    0,7 кг муки;
    10 г сухих дрожжей типа САФ-момент;
    2 ст. ложки сахара;
    50 мл растительного масла;
    немного соли
    Приготовление:
    1. Молоко подогреть до температуры парного, добавить сахар.
    2. 1/3 часть муки смешать с дрожжами.
    3. В молоко добавить муку с дрожжами, перемешать, поставить в теплое место на 10-15 минут.
    4. В опару влить теплую воду, добавить оставшуюся муку, половину масла, хорошо перемешать.
    5. Дать подойти в течение примерно получаса.
    6. Кисточкой смазать разогретую сковороду, наливать тесто тонким слоем.
    7. Поджаренный блин поддеть деревянной лопаткой и перевернуть.
    Блины получаются кружевные, с мелкими дырочками.

  4. Аватар
    Татьяна

    А я свои блины всегда на кефире делаю. Получаются они красивые, румяные и очень ароматные. Их можно подавать с джемом, вареньем. А если начинить — то получится отличный сытный обед или даже ужин.
    Ингредиенты:
    — кефир, молоко — по 250 мл;
    — яйцо — 2 шт.;
    — соль — ⅓ ч.л;
    — сахар — 2 ст.л;
    — мука — 120 г;
    — растительное масло — 2 ст.л.
    Как готовить:
    Взбиваю яйца в однородную массу, добавляю соль, сахар. Затем вливаю кефир, всыпаю соду и снова перемешаю. Полученную массу соединяю с просеянной мукой, молоком и растительным маслом, продолжая работать венчиком. По консистенции она должна быть как жидкие сливки.
    Блинную сковороду хорошо раскаливаю. Промазываю маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливаю его и распределяю по всей поверхности. Подрумяниваю, аккуратно переворачиваю. Продолжаю, пока не закончится вся масса.
    Вот и все. Просто и вкусно. Попробуйте! Это точно у всех получится!

  5. Аватар
    Дуняша

    Следите за своим весом и соблюдаете диету? Это вовсе не повод отказываться от масленичных блинов. Нужно их приготовить по особому рецепту.
    0,5 л молока
    3 яйца
    200 г муки
    150 г овсяного толокна или перемолотых в муку хлопьев геркулес
    1 ст.ложку сахара
    по 1/4 части чайной ложки соли и соды
    30 мл растительного масла
    Если в рецепте будете использовать толокно, то тесто можно готовить непосредственно перед выпечкой. А если муку из геркулеса, то понадобится время, 3-4 часа, чтобы тесто созрело.
    Приготовление: венчиком смешать сахар, соль, соду, яйца и молоко. Добавить муку и толокно, размешать, чтобы не было комочков.
    Блинницу смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины. Вкусно и для фигуры безопасно. С Масленицей!

  6. Сергей Юшков

    Оу, уже четыре участницы.

    Интересно, а есть мужики с рецептами? =)

    • Аватар
      Максим

      Думаете мужчины готовить не умеют? Умеют! Еще как!
      Расскажу вам о своих фирменных блинчиках. Эти блинчики очень вкусные, поэтому рекомендую сразу готовить двойную порцию!
      Ингредиенты:
      — Ванилин 1 щепотка
      — Мука пшеничная 400 г
      — Сахар 2 ст. л.
      — Яйцо 4 шт.
      — Молоко 1 л
      — Соль 1 щепотка
      — Масло растительное 2 ст. л.
      Способ приготовления
      Будет идеально, если температура всех ингредиентов будет комнатной, так лучше все смешается. Для начала нам нужно взбить венчиком яйца с сахаром и ванилином, затем постепенно вводим муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешиваем до однородной консистенции.
      Оставляем на столе минут на 20, чтобы тесто подышало.
      Как постоит, добавляем в тесто растительное масло, все аккуратно перемешиваем и жарим блины на сильно разогретой сковороде до готовности с обеих сторон.
      Вот и все. Приятного аппетита!

  7. Аватар
    Дуняша

    У вас в доме есть дети? Малыши, да честно говоря и взрослые, очень любят шоколад. К тому же он полезен. Добавьте в тесто для сладких блинов 3 столовые ложки какао-порошка, и у вас получатся шоколадные блины. Уверена, они придутся по вкусу всем членам семьи.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 






 

Популярные статьи
Обсуждения
Новое


Интересные статьи в разделе «Отопление дома»
Как выбрать газовый котел для отопления дома — 3 примера подбора129
Сергей Юшков - 02 марта 2018

Итак, перед приобретением дома или участка, подключен ли природный газ, если нет, то есть ли возможность…

Расход трубы для водяного теплого пола18
Сергей Юшков - 13 февраля 2018

Вы наверняка задумывались о создании комфортной температуры воздуха в помещении, а так же и о том,…

Котёл отопления частного дома: какой выбрать12
Сергей Юшков - 14 декабря 2012

Частное отопление это всегда сугубо индивидуально. Каждый хозяин устраивает отопление дома всегда  по разному. Какой котел…

Расширительный бак: разновидности, выбор и цена3
Сергей Минеев - 18 сентября 2017

Расширительный бак – это емкость специальной конструкции, предназначенная для обеспечения компенсации термического расширения рабочей жидкости, залитой…

Особенности отключения стояка отопления1
Иванова Елена - 05 сентября 2018

При длительной эксплуатации системы отопления требуется ее регулярный ремонт. В многоквартирных домах эта система фиксируется на…

Тепло в частном доме: как сэкономить на отоплении1
Иванова Елена - 09 ноября 2018

С наступлением холодов остро встает вопрос о поддержании оптимальной температуры в дом. И сэкономить на отоплении…

Объем воды (теплоносителя) в трубе: полипропилен, металл, мателлопласт, радиаторе84
Сергей Юшков - 01 марта 2018

Объем воды или теплоносителя в различных трубопроводах, таких как полиэтилен низкого давления (ПНД труба) полипропиленовые трубы, трубы…

Схема системы отопления в частном доме, однотрубная, двухтрубная11
Сергей Юшков - 14 февраля 2013

Что же такое система отопления частного дома? Система отопления частного дома — это правильное расположение котла отопления,…

Мощность котла отопления: способы расчета15
Сергей Юшков - 29 сентября 2017

Чтобы температура в доме всю зиму оставалась комфортной, котел отопления — каким бы ни была его…

Биметаллический радиатор отопления8
Сергей Юшков - 14 января 2013

Биметаллические радиаторы отопления для многоэтажных домов, надежно заменяют стальные «шоколадки», конвектора, чугунные и алюминиевые радиаторы. О…

Труба Uponor Wirsbo PE-Xa для системы водоснабжения3
Сергей Юшков - 26 февраля 2017

Трубы Uponor PE-Xa Трубы Uponor PE-Xa изготавливаются из поперечно-сшитого полиэтилена высокой плотности (PE-Xa). Модификация полиэтилена представляет…

Холодная сварка, устранение протечки труб без сварки1
Сергей Юшков - 06 декабря 2012

Вода может протекать в местах сварки, спайки металлических и медных труб. Для того чтобы не прибегать…

Наверх
Новинки
Что можно сделать из остатков плитки? 15 крутых идей Дизайн маленькой хрущевки 30 кв м