Крупнейший дом на дереве в мире

1310
На чтение: 2 мин

Огромный дом на дереве располагается в городе Кроссвилл, Теннесси и, по мнению многих, является самым большим среди подобных домов в мире, вскоре может получить официальный статус рекордсмена, чтобы войти в Книгу рекордов Гиннесса. На то, чтобы построить его, потребовалось около 250 тысяч гвоздей.

Гораций Берджесс приступил к работе над домом на дереве в конце 1993 года после того, как он сказал, божественного видения. Самоучкой плотник и ландшафтный архитектор, он работал над своим проектом почти не останавливаясь и, что важно, работа над домом все еще не завершена.

Дом на дереве

Фото сделано в мае 2011 года.

Дом на дереве

Высота здания составляет около ста футов (30,48 метра). Дом имеет десять этажей, в том числе часовня и детская площадка для баскетбола, а также невероятное количество лестниц, скрытые проходы, и даже «пентхаус», что Гораций Берджесс построил для своей женой.

Дом на дереве
Дом на дереве

Спиральная лестница вьется вокруг дерева, который был построен дом. Дом сейчас настолько велик, что его вес равномерно распределяется между десятью деревьев, которые служат для его поддержки.

Дом на дереве

Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, Берджесс придется проводить детальные измерения его дом и дать информацию в комиссию. Друзья помогли решить трудную задачу измерения, обрекая себя добровольно на многие часы работы. Берджесс также пообещал и дальше расширять свой огромный дом.

Дом на дереве

Каждое воскресенье в церкви проходит служба. Гораций Берджесс планирует в ближайшем будущем организовать летний лагерь для молодежи.

Дом на дереве

Уникальный дом дерево не пострадал из-за торнадо, прокатившихся по Теннесси, но вандалы продолжают покрывать его стены своими граффити, многие из которых имеют религиозное содержание.

Дом на дереве

В доме было электричество, но три года назад, медные провода были украдены из дома. Многие из окон и дверей, также пострадали от воров, они не будут заменены.

Дом на дереве

Считается, что Гораций Берджесс потратил на строительство гигантского дома около 12 500 долларов. Еженедельный уникальное здание посещают сотни посетителей.

Дом на дереве


Нравится: 1 Не нравится: 0
Автор статьи:
Сергей Юшков
Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями.


1 комментарий
  1. Аватар
    Gero

    Неужели этот дом стоит до сих пор? Древесина ведь не самый надежный стройматериал. А тут еще и на дереве этот дом построен

Добавить комментарий
Войти с помощью: 






 


Сергей Минеев - 29 декабря 2019

Приход каждого года всегда сопровождается появлением чего-то нового. Новинки эти касаются многих областей нашей жизни. Не…

Денис Митряев - 27 ноября 2019

Проблема утилизации отходов угольных электростанций стоит достаточно остро. Один из побочных продуктов, угольная зола, является сильным…

Сергей Минеев - 12 марта 2020

Рекуператор – этот термин сейчас, в принципе, на слуху. Но далеко не все россияне знают, что…

Сергей Минеев - 26 марта 2020

Многие, пожалуй, уже заметили, что каждый год приносит все новые изменения в законодательстве. Причем затрагивают они…

Сергей Минеев - 14 апреля 2020

Пожалуй, инновационным такой асфальт назвать уже нельзя: появился он несколько лет тому назад. Но назвать необычным…

Максим Заворотный - 25 декабря 2018

Сегодняшняя статья будет посвящена довольно популярной проблеме, с которой сталкиваются многие владельцы дач, коттеджей и загородных…

Галина Степанова - 15 февраля 2020

В семьях с маленькими детьми и пожилыми людьми послеобеденное время, как правило, отводится для дневного сна.…

Сергей Минеев - 25 марта 2020

Коммуналка, пожалуй, беспокоит многих. Потому что и платить приходится много, и ошибки довольно часто возникают. Но…

Сергей Минеев - 06 марта 2020

Необходимость купить стройматериалы когда-то возникает, пожалуй, у каждого россиянина. На помощь людям приходит интернет. И огромное…

Сергей Минеев - 10 февраля 2020

Пожалуй, что такое умная колонка, знают многие. Хотя бы в общих чертах. Скоро стан таких колонок…

5 лучших за месяц
Обсуждения статей
Свежее

Реклама на allremont59.ru

Дозировка удобрения

Как не ошибиться в дозировании удобрения для получения идеального урожая.

Скачать: Дозировка удобрения.pdf

Как не ошибиться в дозировании удобрения для получения идеального урожая.


Смотрите так же Лунный календарь 2020

Наверх
X