Крупнейший дом на дереве в мире

Сергей Юшков
1103

Огромный дом на дереве располагается в городе Кроссвилл, Теннесси и, по мнению многих, является самым большим среди подобных домов в мире, вскоре может получить официальный статус рекордсмена, чтобы войти в Книгу рекордов Гиннесса. На то, чтобы построить его, потребовалось около 250 тысяч гвоздей.


Гораций Берджесс приступил к работе над домом на дереве в конце 1993 года после того, как он сказал, божественного видения. Самоучкой плотник и ландшафтный архитектор, он работал над своим проектом почти не останавливаясь и, что важно, работа над домом все еще не завершена.



Дом на дереве

Фото сделано в мае 2011 года.



Дом на дереве

Высота здания составляет около ста футов (30,48 метра). Дом имеет десять этажей, в том числе часовня и детская площадка для баскетбола, а также невероятное количество лестниц, скрытые проходы, и даже «пентхаус», что Гораций Берджесс построил для своей женой.



Дом на дереве
Дом на дереве

Спиральная лестница вьется вокруг дерева, который был построен дом. Дом сейчас настолько велик, что его вес равномерно распределяется между десятью деревьев, которые служат для его поддержки.

Дом на дереве

Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, Берджесс придется проводить детальные измерения его дом и дать информацию в комиссию. Друзья помогли решить трудную задачу измерения, обрекая себя добровольно на многие часы работы. Берджесс также пообещал и дальше расширять свой огромный дом.

Дом на дереве

Каждое воскресенье в церкви проходит служба. Гораций Берджесс планирует в ближайшем будущем организовать летний лагерь для молодежи.

Дом на дереве

Уникальный дом дерево не пострадал из-за торнадо, прокатившихся по Теннесси, но вандалы продолжают покрывать его стены своими граффити, многие из которых имеют религиозное содержание.

Дом на дереве

В доме было электричество, но три года назад, медные провода были украдены из дома. Многие из окон и дверей, также пострадали от воров, они не будут заменены.

Дом на дереве

Считается, что Гораций Берджесс потратил на строительство гигантского дома около 12 500 долларов. Еженедельный уникальное здание посещают сотни посетителей.

Дом на дереве

Мне нравится!1 Мне не нравится!0



1 комментарий
  1. Аватар
    Gero

    Неужели этот дом стоит до сих пор? Древесина ведь не самый надежный стройматериал. А тут еще и на дереве этот дом построен

Пожалуйста, оставьте комментарий

 


Сегодня читают
Сейчас обсуждают
Лучшее за неделю
Вам будет интересно почитать

Цели и система проведения изменений
Платить за отопление можно будет по-другому
Робот-двойник человека и "голова" машины без верхнего покрытия
Российская компания «Promobot» представила робота-двойника человека
Отопление летом отключено, холодно
Госдума предлагает подогреть россиян – приятная новость для мерзнущих горожан
Тарифы ЖКХ: что думает Путин и как быть, если денег на оплату коммуналки нет
новые платежи
Новые платежи 2019 года: вы готовы к новым тратам?
Мусорные войны в отдельно взятом регионе: здравый смысл побеждает!
Ресторан на дереве в Новой Зеландии
Ресторан на дереве в Новой Зеландии
Флаг России за забором
Закон об автономном российском Интернете 2019 – что нас ждет?
наверх