Прозрачная современная церковь

Сергей Юшков
5219

Молодые бельгийские архитекторы Pieterjan Gijs и Arnout Van Vaerenbergh завершили реализацию проекта церкви под символическим названием Читая между строк («Reading between the lines»). Церковь имеет стены необычной структурой, высота была 10 метров, изготовлен из 100 уложены слоями железных пластин, лент, привязанных друг к другу 2000 железными прутьями.


Прозрачная современная церковь



Пробелы между пластинами позволяют посетителям в полном смысле этого слова, видеть сквозь стены, находясь как внутри, так и за пределами церкви. Силуэт имитирует форму церкви, традиционных для региона, но и своей необычной воплощение структура переводится в разряд современного искусства.

Прозрачная современная церковь



В зависимости от места расположения наблюдателя, церковь может показаться массивным зданием, и может быть частично или почти полностью растворяться в окружающем ландшафте, как мираж в пустыне. Если вы посмотрите на пейзаж изнутри церкви, он становится частью абстракции, учитывая, уникальную конструкцию прозрачных стен.

Прозрачная современная церковь



Проект, реализованный в Лимбург (Бельгия), является частью Z-OUT, галерея Z33, целью которого было продвижение современного искусства в общественном пространстве. Планируется, что реализация масштабного и амбициозного проекта будет осуществляться в различных местах во фламандском регионе на ближайшие пять лет.

Прозрачная современная церковь

Концептуальное имя проекта прекрасно определяет архитектуру оболочки современной церкви и ее философский смысл, что находится внутри, и то, что снаружи, взаимодействуют друг с другом и не нуждаются в дополнительных украшений и искусственное усиление божественного величия природы.

Прозрачная современная церковь

Мне нравится!3 Мне не нравится!0



1 комментарий
  1. Аватар
    Константин Петрович

    Это и в самом деле произведение искусства. Утилитарным здание назвать нельзя. Но смотрится оно красиво. И задумка хорошая — символ Веры

Пожалуйста, оставьте комментарий

 


Сегодня читают
Сейчас обсуждают
Лучшее за неделю
Вам будет интересно почитать

Жуки-пилильщики в деревянном доме: как защитить строение
Рассказ о колонке, где живет Алиса – покладистая женщина, которая никогда не скандалит
1 мая в Перми
Какие изменения ждут россиян 1 мая
Очиститель воды Lentils
Xiaomi обещает сделать воду идеально чистой и полезной. Проверим?
Флаг России за забором
Закон об автономном российском Интернете 2019 – что нас ждет?
Дом с личной яхтой
Ипотечные каникулы
Ипотечные каникулы: что это такое и кто на этих каникулах может разгуляться
Роборуки
Роборуки – возможность обзавестись дополнительной парой рук
наверх