Кабачковая икра в три прихлопа

Сегодня я хочу рассказать вам, как быстро готовится кабачковая икра. Конечно, в заголовке статьи я малость перебрал: кроме трех прихлопов, понадобятся и два притопа. Однако в целом найденный мной способ позволяет значительно ускорить приготовление этого деликатеса. Отличие приготовления состоит не в рецепте, а именно в способе. Однако и рецепт мне все-таки также хочется вкратце вам напомнить.



У меня слегка трясутся поджилки от мысли о том, что эту статью прочитает кто-то наших дорогих кормилиц: ведь и доказывать нет смысла тот факт, что лучше всех готовят именно они. Однако если своим материалом я хоть в чем-то помогу им, я буду очень и очень рад. Настоящим же счастьем для меня будет получить лайк или благосклонный отзыв хотя бы от одной из наших кухонных мастериц.

Из чего готовится кабачковая икра и пропорции ингредиентов

Любой домашней хозяйке и даже мне, профану в этой области, известно, что кабачковая икра готовится из кабачков.



Кабачковая икра готовится из любых кабачков

Кроме них, следует запастись:

  • луком;
  • солью;
  • сахаром;
  • черным молотым перцем;
  • подсолнечным маслом;
  • томатной пастой;
  • уксусом.

Что же касается пропорций, то ведущие кухонные мастерицы рекомендуют на 3 кг кабачков использовать: лука и подсолнечного масла – по 200 г, томатной пасты – 300 г, сахарного песка – 150 г, крупной соли – 50 г, уксуса – 70-80 г, перца – по вкусу. Эта совокупность продуктов позволит получить готового продукта объемом около 3 л, т.е. 6 полулитровых банок.



А вы знаете, что кабачки можно выращивать в бочке? Это не только прикольно, но и удобно. Прочтите вот эту нашу статью и убедитесь в этом сами!

Процесс приготовления

Кабачки и лук следует почистить, предварительно порезать, а потом измельчить с помощью блендера или мясорубки.



Пюре из кабачков и лука

После этого начинается варка, в которой можно выделить следующие этапы:

  • в полученное пюре добавляют соль, а также песок и перец. Затем туда вливают подсолнечное масло. Полученную массу доводят до кипения и варят минут 20;
  • по истечении этого времени туда добавляют томатную пасту и продолжают варить еще четверть часа;
  • на заключительном этапе добавляют уксус и доваривают в течение 3 минут.

На этом та часть приготовления, которая связана с наличием огня или внешнего нагрева, заканчивается. Икра практически полностью готова.

Почти готовая кабачковая икра

Теперь кабачковую икру прямо горячей необходимо быстренько разложить по подготовленным для этого банкам и укрыть крышками.

Кабачковая икра в банках

Самое важное и необычное в процессе готовки кабачковой икры

А теперь о том, что позволяет существенно сократить процесс готовки этого деликатеса.

Секрет состоит в том, что горячие банки с икрой необходимо хорошенько укрыть, чтобы их тепло сохранялось максимально долго. Благодаря этому, готовка продолжится самостоятельно и больше не потребует вашего участия.

Икру необходимо хорошенько укутать

Укутанные банки с кабачковой икрой следует оставить на целую ночь. Утром их достают и расставляют на полках для хранения. Если в кладовой достаточно прохладно, то хранить икру можно несколько лет.

Мне нравится: 18 Мне не нравится: 2


Читайте также:
Стимулируем плодообразование у кабачков
Методы хранения кабачков и тыкв зимой
Методы хранения кабачков и тыквы зимой
Собираем семена садовых и огородных культур осенью

Комментарии: 3 комментария
  1. Сергей Минеев

    Вчера сам сварил кабачковую икру по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Осталось проверить, насколько долго она способна простоять и не испортиться. Самое главное, что мне понравилось в этом рецепте, — это отсутствие канители

  2. Наталья Резонтова
    Наталья Резонтова

    Очень интересный и, главное, простой рецепт!! Обязательно приготовлю и я такую кабачковую икру) тем более, что урожая кабачков в этом году оооочень высок) Может быть, кто-то тоже поделится интересными и простыми рецептами кабачковой икры?..

    • Сергей Минеев

      Вот и получил долгожданный комментарий от представительницы лучшей половины человечества. Очень приятно. Спасибо за высокую оценку предложенного мной рецепта

Пожалуйста, оставьте комментарий


Сегодня читают
Сегодня обсуждают
Лучшее за неделю
x
наверх