Мясорубка для дома: на что обратить внимание при выборе

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

695

Решили купить электромясорубку, но торговля предлагает такой широкий выбор, что не мудрено и запутаться? Думаем, наш обзор поможет сориентироваться в этом разнообразии и сделать правильный выбор. Электрическая мясорубка — необходимая помощница на кухне, которая обязательно должна быть у каждой хозяйки. Мясорубка не только поможет измельчить мясо, но и, в зависимости от комплектации, сделать сок, натереть овощи. И даже приготовить колбасу. Чтобы сделать правильный выбор, узнаем об основных параметрах устройства.

Мясорубка: виды и комплектация

Электрические мясорубки в торговле представлены двумя видами: традиционные приборы и универсальные. Традиционные не имеют никаких дополнительный функций, кроме измельчения мясопродуктов. Но отличаются высокой производительностью.

Универсальные, как правило, комплектуются различными насадками, что делает их многофункциональными. Они могут нашинковать овощи и фрукты, отжать сок, натереть орехи, начинить колбаски, приготовить лапшу и др.

Мясорубка и насадки

Комплектующие

Прибор состоит из:

  • корпуса;
  • шнека, на который крепятся ножи и насадки; шнек подает мясо на ножи;
  • стальные ножи, в добротных моделях они самозатачивающиеся;
  • решетки, как правило, в комплект входит три, с разным размером отверстий; они обеспечивают нужный размер измельчения;
  • лоток служит для удобства загрузки продуктов, предназначенных для переработки;
  • толкатели служат для загрузки мяса и продуктов в мясорубку и обеспечивают безопасность при работе;
  • прибор укомплектован реверсом, чтобы устранить намотку сухожилий на шнек.

Устройство мясорубки

Электрическая мясорубка: параметры выбора

Чтобы сделать правильный выбор, ориентируйтесь на следующие параметры:

  1. Мощность двигателя. От него зависит скорость переработки продуктов и возможность измельчать жилистое мясо и твердые продукты. Приборы мощностью до 700 Вт могут измельчить за минуту до 2 кг мяса, 700-800 Вт — до 3,5-4 кг. Мощные приборы, свыше 800 Вт, с легкостью перемелят жесткое жилистое мясо. Их можно даже отнести к полупрофессиональным моделям. Если у вас очень большая семья и вы много готовите, то стоит отдать предпочтение такой модели. Но учтите, что более мощные устройства потребляют больше электричества и издают больше шума.
  2. Производительность. Этот параметр имеет прямую связь с мощностью. Как правило, он показывает сколько мясопродуктов устройство может измельчить за минуту. В зависимости от модели, этот показатель бывает от полукилограмма до 2,5 кг.
  3. Независимо от того, какой материал (пластик, нержавеющая сталь или композитный сплав) использованы для корпуса, внутренние рабочие органы собственно мясорубки должны быть металлическими.
  4. Сколько скоростей предусмотрено в работе девайса. Чем их больше, тем больше режимов переработки продуктов.

Выбираем мясорубку, полезные советы

При выборе электрической мясорубки руководствуйтесь рекомендациями на что обязательно обратить внимание.

  1. Во-первых, определитесь, девайс от какого производителя вы хотели бы купить.
  2. Узнайте цены и функциональные возможности разных моделей, выберите подходящие для вас.
  3. Обратите внимание! Дополнительные насадки, защита от перегревания, реверс существенно увеличивают стоимость прибора. Проанализируйте, возможно от чего-то можно отказаться. Например, от функции защиты от сильного нагревания. Она нужна только если вы перерабатываете за один раз много мясопродуктов, более 5 кг.
  4. При равных условиях, выберите устройство, у которого лоток просторнее, с ним работать удобнее.
  5. На прибор должна быть гарантия не менее 1 года, отдельные производители предоставляют на три. Узнайте, где ближайший сервисный центр.
  6. Непосредственно при покупке, проверьте её работоспособность, и комплектацию в соответствии с паспортом изделия. Обратите внимание, насколько прибор устойчив.

Краткий обзор лучших моделей для дома

Торговля и интернет-магазины предлагают широкий выбор моделей от производителей из России и из-за рубежа. Разной ценовой категории.

Самые дорогие представлены приборами от шведских, немецких и французских компаний. И цены оправданы качественной сборкой, долгим сроком службы, использованием прочных материалов при производстве. Это приборы известных брендов Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.

Электрическая мясорубка Tefal

К средней ценовой категории можно отнести приборы, производимые под российско-китайским брендом Scarlett Scarlett

Итальянской фирмы Fimar, это, как правило, высокопроизводительные модели.

Мясорубка бренда Fimar

Мясорубки японской фирмы Panasonic и английского бренда Kenwood.

Мясорубка Panasonic

Наиболее доступны по стоимости электрические мясорубки отечественного производства. Более низкая цена, по сравнению с импортными электроприборами, объясняется тем, что вместо нержавеющей стали используется алюминиевый сплав и чугун.

Сравнение данных

Чтобы сделать правильный выбор и купить подходящую именно вам модель, проанализируйте, какие функции и производительность потребуются. Если предполагается перерабатывать кроме мяса еще и овощи в период заготовок, то выберите более мощную мясорубку.

Если вы хотите узнать, какие камни лучше всего подходят для бани, нажмите…

Нравится: 4 Не нравится: 0

Автор статьи:
Люблю узнавать что-то новое, общаться с людьми.Ведь каждый человек - это целый мир. В статьи вкладываю свои знания и мысли. Надеюсь, что мои статьи будут полезны. Очень хотела бы узнать мнение читателей по темам публикаций. Возможно, у кого-то другая точка зрения.

1 комментарий
  1. Александра

    У меня дома электрическая мясорубка где-то стоит. Но я даже и не помню марку. Последние года два покупаю готовый фарш. Очень уж не хочется возиться самой. Да и фарш последнее время в магазинах качественный. По крайней мере, в нашем городе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые вопросы
Свежее
Комментарии

Интересное по теме
Порог на балкон, французское остекление
Можно ли демонтировать порог под балконной дверью? 04 августа 2021 152 2
Сухой подвал
Думаете, как утеплить подвал? Давайте поставим вопрос по-другому: А нужно ли утеплять подвал? 24 июля 2021 12665 1
штукатурка
Что такое штукатурка и как ее выбрать для выравнивания стен и потолка 18 июля 2021 1511 0
Ленточный фундамент, как заливать 15 июля 2021 14074 1
Морилка, обработка
Морилка: что нужно знать, чтобы придать древесине максимальную красоту 05 июля 2021 2140 3
Шиферные крыши
Крыша из шифера: чем она хороша, как выбирать, хранить и монтировать шиферные листы 21 июня 2021 1975 3

Обсуждаемые
Лампочки освещения
Какие лампочки лучше и какие лучше использовать для домашнего освещения 03 ноября 2018 274 70
резиновый уплотнитель
Чем смазывать резиновый уплотнитель пластиковых окон 05 сентября 2018 1111 32
Соседский забор, установленный неправомерно
Почему забор без согласования с соседом окажется под запретом? 25 декабря 2018 2988 28
септик без запаха
Хочешь сделать недорогой септик без вони – читай и бери на заметку! 10 марта 2018 15558 20
Схема блока управления Топас 5-30 (Пр)
Как подключить блок управления септиком Топас 07 октября 2017 22950 16
Ремонт: правильная установка гофры
6 ошибок ремонта, из-за которых потом кусают локти 17 сентября 2019 15957 15
Наверх