Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Галина Степанова
245
  В закладки: Ctrl + D

Решили купить электромясорубку, но торговля предлагает такой широкий выбор, что не мудрено и запутаться? Думаем, наш обзор поможет сориентироваться в этом разнообразии и сделать правильный выбор. Электрическая мясорубка — необходимая помощница на кухне, которая обязательно должна быть у каждой хозяйки. Мясорубка не только поможет измельчить мясо, но и, в зависимости от комплектации, сделать сок, натереть овощи. И даже приготовить колбасу. Чтобы сделать правильный выбор, узнаем об основных параметрах устройства.



Мясорубка: виды и комплектация

Электрические мясорубки в торговле представлены двумя видами: традиционные приборы и универсальные. Традиционные не имеют никаких дополнительный функций, кроме измельчения мясопродуктов. Но отличаются высокой производительностью.



Универсальные, как правило, комплектуются различными насадками, что делает их многофункциональными. Они могут нашинковать овощи и фрукты, отжать сок, натереть орехи, начинить колбаски, приготовить лапшу и др.



Мясорубка и насадки

Комплектующие

Прибор состоит из:



  • корпуса;
  • шнека, на который крепятся ножи и насадки; шнек подает мясо на ножи;
  • стальные ножи, в добротных моделях они самозатачивающиеся;
  • решетки, как правило, в комплект входит три, с разным размером отверстий; они обеспечивают нужный размер измельчения;
  • лоток служит для удобства загрузки продуктов, предназначенных для переработки;
  • толкатели служат для загрузки мяса и продуктов в мясорубку и обеспечивают безопасность при работе;
  • прибор укомплектован реверсом, чтобы устранить намотку сухожилий на шнек.

Устройство мясорубки

Электрическая мясорубка: параметры выбора

Чтобы сделать правильный выбор, ориентируйтесь на следующие параметры:

  1. Мощность двигателя. От него зависит скорость переработки продуктов и возможность измельчать жилистое мясо и твердые продукты. Приборы мощностью до 700 Вт могут измельчить за минуту до 2 кг мяса, 700-800 Вт — до 3,5-4 кг. Мощные приборы, свыше 800 Вт, с легкостью перемелят жесткое жилистое мясо. Их можно даже отнести к полупрофессиональным моделям. Если у вас очень большая семья и вы много готовите, то стоит отдать предпочтение такой модели. Но учтите, что более мощные устройства потребляют больше электричества и издают больше шума.
  2. Производительность. Этот параметр имеет прямую связь с мощностью. Как правило, он показывает сколько мясопродуктов устройство может измельчить за минуту. В зависимости от модели, этот показатель бывает от полукилограмма до 2,5 кг.
  3. Независимо от того, какой материал (пластик, нержавеющая сталь или композитный сплав) использованы для корпуса, внутренние рабочие органы собственно мясорубки должны быть металлическими.
  4. Сколько скоростей предусмотрено в работе девайса. Чем их больше, тем больше режимов переработки продуктов.

Выбираем мясорубку, полезные советы

При выборе электрической мясорубки руководствуйтесь рекомендациями на что обязательно обратить внимание.



  1. Во-первых, определитесь, девайс от какого производителя вы хотели бы купить.
  2. Узнайте цены и функциональные возможности разных моделей, выберите подходящие для вас.
  3. Обратите внимание! Дополнительные насадки, защита от перегревания, реверс существенно увеличивают стоимость прибора. Проанализируйте, возможно от чего-то можно отказаться. Например, от функции защиты от сильного нагревания. Она нужна только если вы перерабатываете за один раз много мясопродуктов, более 5 кг.
  4. При равных условиях, выберите устройство, у которого лоток просторнее, с ним работать удобнее.
  5. На прибор должна быть гарантия не менее 1 года, отдельные производители предоставляют на три. Узнайте, где ближайший сервисный центр.
  6. Непосредственно при покупке, проверьте её работоспособность, и комплектацию в соответствии с паспортом изделия. Обратите внимание, насколько прибор устойчив.

Краткий обзор лучших моделей для дома

Торговля и интернет-магазины предлагают широкий выбор моделей от производителей из России и из-за рубежа. Разной ценовой категории.



Самые дорогие представлены приборами от шведских, немецких и французских компаний. И цены оправданы качественной сборкой, долгим сроком службы, использованием прочных материалов при производстве. Это приборы известных брендов Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.

Электрическая мясорубка Tefal

К средней ценовой категории можно отнести приборы, производимые под российско-китайским брендом Scarlett Scarlett

Итальянской фирмы Fimar, это, как правило, высокопроизводительные модели.

Мясорубка бренда Fimar

Мясорубки японской фирмы Panasonic и английского бренда Kenwood.

Мясорубка Panasonic

Наиболее доступны по стоимости электрические мясорубки отечественного производства. Более низкая цена, по сравнению с импортными электроприборами, объясняется тем, что вместо нержавеющей стали используется алюминиевый сплав и чугун.

Сравнение данных

Чтобы сделать правильный выбор и купить подходящую именно вам модель, проанализируйте, какие функции и производительность потребуются. Если предполагается перерабатывать кроме мяса еще и овощи в период заготовок, то выберите более мощную мясорубку.

Если вы хотите узнать, какие камни лучше всего подходят для бани, нажмите…

Нравится: 4 Не нравится: 0



Автор статьи: Галина Степанова, написано статей: 429. Комментировал: 207 раз.
Галина Степанова
Люблю узнавать что-то новое, общаться с людьми.Ведь каждый человек - это целый мир. В статьи вкладываю свои знания и мысли. Надеюсь, что мои статьи будут полезны. Очень хотела бы узнать мнение читателей по темам публикаций. Возможно, у кого-то другая точка зрения.
1 комментарий

  1. Аватар
    Александра

    У меня дома электрическая мясорубка где-то стоит. Но я даже и не помню марку. Последние года два покупаю готовый фарш. Очень уж не хочется возиться самой. Да и фарш последнее время в магазинах качественный. По крайней мере, в нашем городе


Пожалуйста, оставьте комментарий

 


Сегодня обсуждают
Лучшее за неделю
наверх