Решили купить электромясорубку, но торговля предлагает такой широкий выбор, что не мудрено и запутаться? Думаем, наш обзор поможет сориентироваться в этом разнообразии и сделать правильный выбор. Электрическая мясорубка — необходимая помощница на кухне, которая обязательно должна быть у каждой хозяйки. Мясорубка не только поможет измельчить мясо, но и, в зависимости от комплектации, сделать сок, натереть овощи. И даже приготовить колбасу. Чтобы сделать правильный выбор, узнаем об основных параметрах устройства.
Мясорубка: виды и комплектация
Электрические мясорубки в торговле представлены двумя видами: традиционные приборы и универсальные. Традиционные не имеют никаких дополнительный функций, кроме измельчения мясопродуктов. Но отличаются высокой производительностью.
Универсальные, как правило, комплектуются различными насадками, что делает их многофункциональными. Они могут нашинковать овощи и фрукты, отжать сок, натереть орехи, начинить колбаски, приготовить лапшу и др.
Комплектующие
Прибор состоит из:
- корпуса;
- шнека, на который крепятся ножи и насадки; шнек подает мясо на ножи;
- стальные ножи, в добротных моделях они самозатачивающиеся;
- решетки, как правило, в комплект входит три, с разным размером отверстий; они обеспечивают нужный размер измельчения;
- лоток служит для удобства загрузки продуктов, предназначенных для переработки;
- толкатели служат для загрузки мяса и продуктов в мясорубку и обеспечивают безопасность при работе;
- прибор укомплектован реверсом, чтобы устранить намотку сухожилий на шнек.
Электрическая мясорубка: параметры выбора
Чтобы сделать правильный выбор, ориентируйтесь на следующие параметры:
- Мощность двигателя. От него зависит скорость переработки продуктов и возможность измельчать жилистое мясо и твердые продукты. Приборы мощностью до 700 Вт могут измельчить за минуту до 2 кг мяса, 700-800 Вт — до 3,5-4 кг. Мощные приборы, свыше 800 Вт, с легкостью перемелят жесткое жилистое мясо. Их можно даже отнести к полупрофессиональным моделям. Если у вас очень большая семья и вы много готовите, то стоит отдать предпочтение такой модели. Но учтите, что более мощные устройства потребляют больше электричества и издают больше шума.
- Производительность. Этот параметр имеет прямую связь с мощностью. Как правило, он показывает сколько мясопродуктов устройство может измельчить за минуту. В зависимости от модели, этот показатель бывает от полукилограмма до 2,5 кг.
- Независимо от того, какой материал (пластик, нержавеющая сталь или композитный сплав) использованы для корпуса, внутренние рабочие органы собственно мясорубки должны быть металлическими.
- Сколько скоростей предусмотрено в работе девайса. Чем их больше, тем больше режимов переработки продуктов.
Читайте также: Кухонные ножи — что купить для дома?
Выбираем мясорубку, полезные советы
При выборе электрической мясорубки руководствуйтесь рекомендациями на что обязательно обратить внимание.
- Во-первых, определитесь, девайс от какого производителя вы хотели бы купить.
- Узнайте цены и функциональные возможности разных моделей, выберите подходящие для вас.
- Обратите внимание! Дополнительные насадки, защита от перегревания, реверс существенно увеличивают стоимость прибора. Проанализируйте, возможно от чего-то можно отказаться. Например, от функции защиты от сильного нагревания. Она нужна только если вы перерабатываете за один раз много мясопродуктов, более 5 кг.
- При равных условиях, выберите устройство, у которого лоток просторнее, с ним работать удобнее.
- На прибор должна быть гарантия не менее 1 года, отдельные производители предоставляют на три. Узнайте, где ближайший сервисный центр.
- Непосредственно при покупке, проверьте её работоспособность, и комплектацию в соответствии с паспортом изделия. Обратите внимание, насколько прибор устойчив.
Краткий обзор лучших моделей для дома
Торговля и интернет-магазины предлагают широкий выбор моделей от производителей из России и из-за рубежа. Разной ценовой категории.
Самые дорогие представлены приборами от шведских, немецких и французских компаний. И цены оправданы качественной сборкой, долгим сроком службы, использованием прочных материалов при производстве. Это приборы известных брендов Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.
К средней ценовой категории можно отнести приборы, производимые под российско-китайским брендом Scarlett
Итальянской фирмы Fimar, это, как правило, высокопроизводительные модели.
Мясорубки японской фирмы Panasonic и английского бренда Kenwood.
Наиболее доступны по стоимости электрические мясорубки отечественного производства. Более низкая цена, по сравнению с импортными электроприборами, объясняется тем, что вместо нержавеющей стали используется алюминиевый сплав и чугун.
Чтобы сделать правильный выбор и купить подходящую именно вам модель, проанализируйте, какие функции и производительность потребуются. Если предполагается перерабатывать кроме мяса еще и овощи в период заготовок, то выберите более мощную мясорубку.
Если вы хотите узнать, какие камни лучше всего подходят для бани, нажмите…
У меня дома электрическая мясорубка где-то стоит. Но я даже и не помню марку. Последние года два покупаю готовый фарш. Очень уж не хочется возиться самой. Да и фарш последнее время в магазинах качественный. По крайней мере, в нашем городе