Напоминалка дачнику: этих штрафов вы точно сможете избежать, если…

Сергей Минеев
927
  В закладки: Ctrl + D

Дачный сезон, пожалуй, вот-вот начнется. У дачников начнутся утомительные, но приятные заботы. Более того, на даче их ждет не только работа, но и отдых. Чтобы приятные моменты дачной жизни не были омрачены, чтобы штраф дамокловым мечом не висел над головой, следует помнить о некоторых важных моментах. Которые нельзя допускать в дачной жизни. И мы эти моменты вам напомним.



Штраф на даче



Штраф за мусор

Речь идет, конечно, не о проблемах, связанных с мусорной реформой. Более того, мы не будем говорить и о вывозе мусора из частного сектора. Об этом мы уже рассказывали. В принципе, все эти вопросы уже набили оскомину.

Дачникам следует помнить, что штраф можно получить, если закопать мусор на своем участке. Это расценивается как нарушение экологических норм. То есть как деяние, за которое можно понести административную ответственность. И не стоит думать, что такая ответственность не грозит, если мусор закапывать в пределах своего участка.



Штраф за мусор

Читайте также: Можно ли отказаться от оплаты услуг по вывозу мусора в частном секторе



Штраф за загрязнение участка и за его зарастание

Итак, как мы уже отметили, штраф возможен при неправильной утилизации мусора. Но и отсутствие уборки также может стать причиной штрафных санкций. Это следует из статьи 13 части 2 Земельного кодекса.

Более того, дачники должны знать и о существовании правительственного Постановления № 417-ФЗ от 2007 года. В нем говорится, в частности, что жителям (дачникам) следует производить очистку полосы, прилегающей к лесу. Причем уточнена и ее ширина. Она должна составлять 10 м.



Нельзя забывать и об обязанности очищения участка от борщевика. Это устанавливается, как правило, местными административными актами.

Борщевик

Читайте также: Скоро назначат штраф за борщевик на участке

Санкции за костры, мангалы, сжигание мусора

Штраф можно получить и за отдых возле костра или мангала. Если при этом не соблюдаются соответствующие противопожарные нормы. О них мы уже рассказывали немного ранее. Размер штрафа может достигать 3 тыс. ₽.

Шашлыки на даче

Вполне понятно, что эти же санкции применяются и при сжигании мусора. Более того, следует понимать, что утилизация отходов таким способом может рассматриваться и как нарушение экологических требований. Если сжигается, например, резина или пластик.

Штраф за сжигание мусора

Итак, никакой штраф вам не грозит, если вы соблюдаете те нормы, которые мы вам только что напомнили.

Другие материалы по теме:
Нравится: 9 Не нравится: 0



Автор статьи: Сергей Минеев, написано статей: 872. Комментировал: 2307 раз.
Сергей Минеев
Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.
3 комментария

  1. Аватар
    Сергей

    Про закапывание мусора я не знал. Спасибо, что предупредили

  2. Сергей Юшков

    Ох сколько же мусора всплывет когда снег растает. Самое страшное, когда мусор бросают в лесу, и там не всегда его замечают и убирают. С дорого ладно научились прибирать мусорщики, но в лесу мусор так и остается гнить.

    • Аватар
      Артем

      Это точно, во многих местах сейчас лес в помойку превратили. Странно, что люди не понимают, что гадят они не чужому дяде, а себе и своим же детям


Пожалуйста, оставьте комментарий

 

Сегодня читают
Сегодня обсуждают
Лучшее за неделю
наверх