Какие изменения законодательства вступят в силу с 1 февраля 2020 года

Галина Степанова
367
На чтение: 3 мин

Для россиян уже вошло в привычку (к сожалению, не очень приятную) узнавать об очередных изменениях в законодательстве. Еще не успели «переварить» январские законы, так вот вам февральские. Государственная Дума РФ денно и нощно готовит очередные пакеты законов. Теперь подробнее о новшествах.



Приятная новость: пенсионеры и льготники получат пусть и небольшую, но прибавку

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), а так же все социальные выплаты с первого числа последнего месяца зимы увеличатся на четыре и три десятых процента. Это регулируется постановлением бывшего главы кабинета министров Д.А. Медведева. Сегодня эти выплаты получают более шестидесяти категорий льготников.

Изменения в законодательстве - прибавка к пенсии

Обратите внимание! Гражданину, имеющему право получать ежемесячную денежную выплату по нескольким категориям, должны назначить одну выплату. Но по той категории, которая предусматривает наибольшую сумму.

Размер ЕДВ

Проезд в метро подорожает

Не обошли «заботой» и столичный регион. С февраля 2020 года транспортные расходы горожан, пользующихся общественным транспортом, и гостей златоглавой заметно увеличатся. Так, стоимость поездки в метро увеличится на 2 рубля. Если гражданин пользуется так называемой картой «Тройка», ему придется платить не тридцать восемь, а сорок рублей. Тариф «Единый» взлетит до пятидесяти семи рублей.



Конечно новость не очень приятная, но есть и свои плюсы. В 2020 году, в связи со строительством новых веток и станций метро гораздо удобнее будет пользоваться этим видом общественного транспорта. В нынешнем году будет завершено строительство девяти новых станций. По оценкам специалистов около девяноста пяти процентов пассажиров будут проживать в непосредственной близости от станции метро.

Интересно! За 2019 год московский метрополитен перевез более двух с половиной миллиардов пассажиров.



Билет в метро

Изменится форма документооборота при увольнении работника

В связи со вступлением в силу закона об электронных трудовых книжках, меняется документооборот при увольнении. С 1 февраля работники кадровой службы предприятий и организаций при увольнении сотрудника обязаны будут выдавать ему на руки форму СТД-Р. Это сведения о его трудовой деятельности. Министерство труда и социальной защиты уже подготовило соответственную форму. И эта форма обязательна для заполнения и передачи увольняемому сотруднику. Даже если у него имеется традиционная трудовая книжка.

И снова больная тема владельцев грузовых автомобилей — «Платон»

В законодательстве предусмотрено, что в феврале повысится плата за проезд большегрузов по автомобильным дорогам. Теперь грузоперевозчики обязаны выложить два рубля двадцать копеек за каждый пройденный грузо-километр. Для сравнения, они платили два рубля четыре копейки. Рост почти на восемь процентов. Совершенно очевидно, что благодаря этому вырастут тарифы на перевозку грузов. Что, в свою очередь, вызовет рост цен, в том числе на продукты и товары. В результате, в конце концов, это ударит по кошелькам населения.



Большегрузы на трассе

Об изменениях в законодательстве в сфере недвижимости с 01.01.2020г узнайте здесь.



close

Хотите получать уведомления о новых статьях?

Другие материалы по теме:
Мне нравится: 7 Не нравится: 0
Автор статьи: Галина Степанова
Галина Степанова
Люблю узнавать что-то новое, общаться с людьми.Ведь каждый человек - это целый мир. В статьи вкладываю свои знания и мысли. Надеюсь, что мои статьи будут полезны. Очень хотела бы узнать мнение читателей по темам публикаций. Возможно, у кого-то другая точка зрения.


2 комментария
  1. Аватар
    Николай Петрович

    Добавка пенсионерам — дело, конечно, хорошее. Но уж больно мала эта добавка. Жить от нее лучше не станешь

  2. Аватар
    Караваев Игорь

    Добавка как раз на лекарство для сердца на одну упаковку . Выдает власть такое пособие по циничному принципу—вы получатели ни в чем себе не отказывайте ,живите долго и счастливо .

Ваш комментарий

 


Еще из рубрики Новости
Денис Митряев - 27 ноября 2019
Лампа Mi Smart Xiaomi представили умную лампу Mi Smart LED Desk Lamp 1S

Xiaomi продолжают развивать линейку продуктов для умного дома. Очередная новинка, которая уже привлекла внимание пользователей, хотя пока доступна только для предзаказа, — умная лампа Mi Smart LED Desk Lamp 1S.…

Сергей Минеев - 04 октября 2019
Налоговые льготы - Садовый домик У вас имеется садовый домик? Отныне у вас будет налоговая льгота!

12 сентября Государственная Дума приняла новый закон о налоговых льготах по налогу на имущество. С этого момента налоговые льготы получат граждане, занимающиеся огородничеством или садоводством вне садовых товариществ. Содержание закона…

Максим Заворотный - 16 апреля 2019
ЛПХ (личном подсобном хозяйстве) На ЛПХ (личном подсобном хозяйстве) стало проще заработать?

В Министерстве сельского хозяйства РФ предлагают упростить правила торговли овощами, фруктами и мясом для фермеров и садоводов-огородников. По задумке парламентариев, теперь на ЛПХ (личном подсобном хозяйстве) будет проще зарабатывать. Законопроект…

Сергей Минеев - 27 июня 2019
Ремонт в новостройке 5 непреложных правил ремонта новостройки

Ремонт новостройки – дело ответственное. О том, как выполнить его качественно, пишут довольно часто. Я же назову 5 важных правил организационного характера, о которых многие просто не думают. Без их…

Иванова Елена - 08 сентября 2018
Особенности выполнения работы на высоте Основные правила работы на высоте

На каждом этапе строительства и возведения здания, а также осуществлении ремонтных работ высотных сооружений применяются работы на высоте. Содержание статьи1 Работы на высоте — что это?2 Особенности составления правовых актов3…

Сегодня читают
Сегодня обсуждают