Куда исчезнут дачи в 2019 году?

9188
2

Собственники дачных участков и члены садовых товариществ озабочены введением нового закона №217. Исчезновение садовых обществ пугает многих владельцев дачных и садовых участков.


Новшества в отношении дач и садовых товариществ

О новом законе много говорят и существует множество разночтений его содержания.  Называется он «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», входит в силу с самого начала следующего года (с 01.01.2019 г.). Издание данного законодательного акта было осуществлено 29 июля 2017 года.

Исчезновение садовых обществ: что случится с дачными кооперативами

Начало следующего года ознаменуется тем, что законными останется лишь две организационно-правовые формы собственников садоводческих и дачных участков. Это будут:

  • садоводческие некоммерческие товарищества (или СНТ);
  • огороднические некоммерческие товарищества (или ОНТ).

Общепринятые сегодня у многих понятия типа «садовое товарищество», «дачный кооператив» с наступающего года будут отменены.

Понятие «дача» сегодня широко распространено. Ведь многие горожане «сбегают» из шумного мегаполиса, чтобы насладиться тишиной и чистотой загородного жилья. Возможностей для обустройства дачи и земли множество, об этом можно прочитать в этой статье нашего сайта. И для собственного спокойствия следует внимательно ознакомиться с содержанием нового закона, обезопасив свою земельную собственность.

Период внесения изменений

Поскольку новый закон потребует определенных изменений в юридическом оформлении и системе действия подобных земельных форм, предоставляется временной промежуток для их владельцев. В течение пяти лет следует провести переоформление в соответствии с требованиями нового законодательного акта. Реорганизация затронет все области дачных кооперативов и садовых сообществ.

Чтобы понимать, насколько затронет описываемая реформа конкретного человека, рекомендуется внимательно изучить документы за земельный участок. После понимания, к какой категории он относится, проводить соответствующие шаги по переоформлению и изменению статуса земли и построек на ней.

Перечень изменений в новом законе

Вступающий с начала следующего года закон №217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» внесет несколько принципиальных изменений в понятия дачных и садовых участков. Исчезновение садовых обществ затронет многих владельцев дач и дачных участков.

Что получат владельцы земельных участков

В рассматриваемом законе оговаривается понятие бытовых построек, рассказывается о возможностях возведения капитальных строений и прописке.

Отмена дач и дачных участков

С января 2019 года самого понятия «дачных участков» и «дач» уже не будет. Земли под бывшими дачами будут приравнены к садовым. На них можно будет выполнять следующие действия:

  • выращивать сельскохозяйственные культуры;
  • возводить капитальные строения типа жилого дома, хозяйственных построек.

Эти изменения позволят постоянно проживать в капитальном доме тем, кто желает поменять пыльный город на тишину сельского пейзажа. Можно сказать, что исчезновение садовых сообществ позволит владельцам земельных участков получить больше возможностей для освоения сельских местностей.

Понятие «хозяйственных построек»

По новому закону к хозяйственным постройкам будут относиться такие сооружения, как сараи, бани, гаражи, летние домики, навесы. Даже временные постройки теперь будут относится к хозяйственным.

Что принесет новый закон

К данной категории отнесут и колодцы, теплицы, погреба. Постройки перечисленных сооружений должно будет проводиться в соответствии с требованиями безопасности.

Возможность получения постоянной прописки

Поскольку на садовом участке можно будет возводить капитальные строения, появляется возможность постоянного проживания там. Это влечет за собой получение официальной прописки, адреса.

Возможность постоянного проживания для владельцев земли

Огородный участок отличается от садового тем, что на нем может быть построен лишь садовый летний домик. В нем проживание возможно лишь в течение дачного сезона. Зимой в таком сооружении жить не представляется возможным.

Общее имущество

После того, как закон №217 вступит в силу, будет введено понятие «общего имущества». Это значит, что такое общее имущество, приобретаемое владельцами огородного и садового участка, будет находиться в общей собственности. Долевое владение общим имуществом предоставит множество новых возможностей для собственников.

Таким образом, можно сказать, что исчезновение садовых сообществ в соответствии с требованиями нового закона даст возможность владельцам земли покинуть города и стать ближе к природе.

Нравится: 7 Не нравится: 4

Автор статьи:
Написание статей на самые разные тематики, касающиеся дома, строительства, садоводства и обустройства доставляет мне удовольствие, ведь это позволяют приобретать всё новые знания и навыки. Буду рада поделиться с читателями полезной информацией, приму конструктивную критику и дополнения, которые позволят предоставлять максимально развернутую и полную информацию, полезную для каждого!


2 комментария
  1. Прочтите и узнайте, что станет с дачами в 2019 году!

  2. Иванова Елена

    Следует знать об изменениях в действующем законодательстве всем, кто имеет дачу или садовый участок. Осведомлен, значит, вооружен 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Читайте также
Оказывается, на фекалиях можно заработатьНовости 29 июля 2021 1967 2

О том, что общественный туалет может являться источником дохода у нас, в принципе, знают. И довольно активно используют это знание. Но никому невдомек, что источником дохода может стать и содержимое унитазов. То есть фекалии. Однако эта чудесная мысль посетила доктора…

Госдума: газифицировал дом за свой счет – получи компенсациюНовости 28 июля 2021 1456 0

Если газификация дома произведена за свой счет, его владелец должен получить компенсацию. Именно за это высказываются депутаты Госдумы, поддержавшие инициативу Единой России. Пожалуй, такое решение порадовало бы многих россиян. Однако компенсация может коснуться далеко не всех, кто сейчас пользуется благами,…

Интересные находки на АлиЭкспресс: Мультиметр OWONАлиэкспресс 23 июля 2021 13156 2

АлиЭкспресс – торговая площадка, хорошо освоенная многими россиянами. Каждый может найти там все, что ищет. Однако товаров там настолько много, что можно просто не заметить то, что действительно может пригодиться. Мы решили начать серию публикаций, которые позволят вам познакомиться с…

Умная мебель-трансформер для мини-квартирыМебель для дома 08 июля 2021 390 1

Пространство ценно в квартире любой площади. А в маленькой особенно. Решить эту проблему взялся бостонский стартап ORI. Более того, помочь ему инвестициями решили IKEA и Google. Это предприятие начало разрабатывать и производить мебель. Причем не какую-нибудь трансформируемую, раскладную, которая привычна…

Бесплатное подключение газа: закон только что подписан ПрезидентомНовости 11 июня 2021 1791 0

Итак, бесплатное подключение газа – уже реальность. То есть отныне газ будут бесплатно подводить до границ домовладения. Закон об этом подписал Президент России Владимир Путин. Причем сделал это прямо накануне национального праздника – Дня России. Об этом сообщило информационное агентство…

Шагающие дома в Арктике – жилье ХХl векаHi-Tech 27 мая 2021 1645 2

Появилась новая технология создания жилых и производственных зданий – шагающие дома. Симбиоз транспортного средства и обычного дома предполагается использовать в первую очередь в Арктике. Идея и разработка проекта шагающего дома принадлежит Виталию Алексеевичу Трошину, почетному архитектору России и одновременно известному…

Подвести природный газ бесплатно: кто и как сможет этим воспользоватьсяГазификация дома 25 мая 2021 2724 1

Выступая недавно перед членами Федерального собрания, Президент сказал много важного и интересного. В частности, он подчеркнул, что пора бы уже принять меры, чтобы природный газ гражданам подключать бесплатно. Правительство это указание главы государство не стало откладывать в долгий ящик. В…

Самые комфортные города России, по мнению россиянНовости 13 мая 2021 4287 2

Как правило, люди считают, что город, в котором живется лучше всего, – это Москва. Однако, в действительности это совсем не так. И это стало известно в результате опроса, проведенного аналитиками сервиса SuperJob. Об этом рассказала недавно «Российская газета». Так в…

Сувенирные магнитики на холодильнике: почему их лучше побыстрее убратьНовости 26 апреля 2021 2778 2

Красивый сувенирный магнит у многих стал уже традицией. Как правило, он напоминает своим владельцам о чем-то приятном и интересном. Но едва ли кто задумывался, что безобидный красивый магнитик может стать причиной неприятностей. Более того, он даже способен превратиться в настоящую…

Публичная кадастровая карта земельных участковНовости 23 апреля 2021 13463 2

Публичной кадастровой картой, на которой отображается информация о земельных участках, называют специальную электронную карту, размещённую на основном сайте Росреестра. Она охватывает всю территорию Российской Федерации и предоставляет людям свободную информацию обо всех земельных участках. Важно! Публичная кадастровая карта земельных участков…


Свежее
Вопрос-ответ
По теме
Мусорная реформа может сильно ударить по карману граждан
Мусорная реформа 2019 года: что нас ждет?
Бродячие собаки в пром зоне
Как избавиться от бродячих собак
IPTV - возможность смотреть множество каналов совершенно бесплатно
IPTV телевидение — множество каналов совершенно бесплатно!
Запрет - Закон
Что запрещено с 2020 года: прочтите, чтобы оградить себя от неприятностей
Расходы дачников
Расходы дачников с 2019 года возрастут: объясняем, почему
Соседский забор, установленный неправомерно
Почему забор без согласования с соседом окажется под запретом?
x
Наверх