В России произошел всплеск афер с недвижимостью

1952
На чтение: 1 мин

Последние пару лет были особенно богаты на аферы с объектами недвижимости, которые пытались провернуть мошенники. Однако российские нотариусы сумели выявить и предотвратить основную их часть. То есть более 300 попыток незаконных сделок. Об этом свидетельствует информация, опубликованная нотариальной палатой.



В частности, сотрудники нотариата в течение 2018 года вскрыли 150 случаев, когда мошенники пытались обмануть граждан при проведении сделок с недвижимым имуществом. Если брать следующий 2019 год, то количество предотвращенных противозаконных сделок составило 186.

Однако мы знаем, что в 2017 году нотариусы предотвратили всего 94 попытки обмана мошенникамиСледовательно, за последние два года количество противозаконных попыток не только выросло, но стало больше почти в 2,5 раза. Такие попытки зафиксированы в 30 регионах России.

Мошенники с недвижимостью

Регионы, где мошенники орудуют чаще всего

Как отмечают специалисты, чаще всего попытки незаконных афер с имуществом совершались в следующих регионах:

  • Красноярский край;
  • Санкт-Петербург;
  • Московская;
  • Ростовская;
  • Новосибирская области.

Мошенничество



Но жульничать сейчас мошенникам стало труднее. Поскольку выявлять их помогают средства электронного контроля.

Читайте также: Новый закон, исключающий одну из мошеннических схем



Осенью 2019 года в Москве были зафиксированы новые противозаконные схемы с недвижимым имуществом. Одна из наиболее распространенных состоит в том, что мошенники утаивают истинное количество собственников квартиры. Эта схема применялась, в частности, почти в 30% всех афер с недвижимостью.



Другие материалы по теме:
Мне нравится: 8 Не нравится: 0
Автор статьи: Сергей Минеев
Сергей Минеев
Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.


1 комментарий
  1. Аватар
    Леонид

    Очень страшно на жулье нарваться. Отдашь им все свои деньги, а потом ещё и без квартиры останешься. Но я слышал, что какой-то закон был принят, который защищает честных покупателей

Ваш комментарий

 


Еще из рубрики Недвижимость
Сергей Минеев - 29 декабря 2018
Взносы на капремонт Взносы на капремонт: кому можно не платить и у кого есть льготы

Капремонт и взносы на его проведение вызывают большой интерес, а иногда и непонимание многих россиян. Но далеко не всем известно, что за состоянием выплат по дому и за расходованием собранного…

Сергей Минеев - 22 декабря 2017
ремонт шум закон Шумите правильно: Если затеяли ремонт, шумные работы выполняйте, не нарушая закон

Если вы проживаете на хуторе, состоящем из одного дома, или в глухом лесу, на производимый вами шум могут пожаловаться лишь принадлежащие вам коровы или бродящие в округе кровожадные волки. В…

Максим Заворотный - 18 января 2019
Вывеска об оформлении ипотеки в отделении ПАО "Сбербанк" Сбербанк снова повысил процентную ставку по ипотеке: что ждет рынок жилья в 2019

14 января 2019 года крупнейший банк Российской Федерации ПАО «Сбербанк», заявил, что процентная ставка по ипотечному кредитованию была повышена. Это уже второе увеличение данного коэффициента за последние три месяца. В…

Галина Степанова - 31 декабря 2019
Новогодние подарки дачнику Новогодние подарки: идеи для заядлых дачников

Приближаются новогодние праздники. Звонкие, веселые. С походами в гости, приемом гостей, пожеланиями счастья и подарками. И вот с выбором подарка зачастую возникают затруднения. Но для дачников выбрать новогодние подарки намного…

Сергей Минеев - 08 октября 2019
Курение на балконе Первый пошел: за курение на балконе начали штрафовать

Недавно мы рассказывали о том, что были ужесточены правила пожарной безопасности и что курение на балконе может стать причиной, как минимум, штрафа. У кого-то из наших читателей эта информация вызвала…

Сегодня читают
Сегодня обсуждают