Роборуки – возможность обзавестись дополнительной парой рук

324
1

Хотите купить себе роборуки? А почему бы и нет, скажете вы. И каждый с пониманием подойдет к вашему желанию. Иметь дополнительную пару рук, рук механических, и в самом деле лишним не будет. Дело остается за малым: узнать, сколько это стоит и где продается. Или, на худой конец, раздобыть чертеж роборуки. Чтобы попытаться сделать ее своими руками.


Роборуки

Роборуки: зачем они нужны и что собой представляют

Носимые роборуки, как правило, представляют собой нечто вроде протезов. Они возмещают утраченные человеком способности. Однако роль этих устройств зачастую не сводится лишь к протезам. Так, инженеры создали также и другой вариант носимых роборук. Они предназначены для расширения физических возможностей людей.

Робопротез

Во втором случае такая пара рук фиксируется на спине, в районе пояса. Благодаря этому, они оказываются практически на том же уровне, что и руки настоящие.

Варианты управления и исполнения роборук

Основная трудность с роборуками состоит в отсутствии удобных схем управления ими. На данный момент уже существует несколько вариантов таких схем. Так, в 2017 году японские инженеры предложили вариант управления с помощью ног. После этого они создали роборуки, управляемые другим человеком.

Роборуки - протез

В 2018 году исследователям удалось разработать целый нейроинтерфейс. Он позволяет людям одновременно управлять как своими руками, так и подключенными к ним роботизированными. Однако практическое использование такого интерфейса пока еще не освоено. Кроме того, также существует программа для роборуки EV3. Ее даже можно скачать из сети интернет.

Читайте также: Робот – двойник человека от российской компании Promobot

Что касается исполнения роборук, то оно может быть различным. Так, весной 2019 года в Америке появился необычный прототип. Он был складно-надувным. При необходимости такую руку можно извлечь из закрепленной на поясе сумки и надуть.

Самый последний вариант роборуки

Группа инженеров Токийского университета выдвинула иное видение управления носимыми роборуками. В основу их подхода легла классическая конструкция. То есть крепление устройства на спине. Однако в их роборуках имеется одна очень важная особенность. Запястье каждой из рук снабжено специальным рычагом. Он направляет механическую руку в нужную сторону. Кроме того, рычаг позволяет сжимать пальцы кисти и разжимать их.

Подобная концепция устройства позволяет в два этапа производить сложные действия:

  1. Схватить предмет роборуками и зафиксировать его положение.
  2. Выполнять собственными руками какие-то сложные манипуляции.

Кроме того, имеется возможность программирования этих роборук. С этой целью пользователь должен взяться за управляющие рычаги. А затем показать необходимые ему движения. Более того, роборуки способны самостоятельно развивать вспомогательные усилия. Это необходимо для подъема тяжелых грузов.

Описанная конструкция была представлена на SIGGRAPH Asia 2019 – международной конференции, проходившей в ноябре 2019 года в австралийском Брисбане.

Роборуки - Брисбан

Итак, мы изложили довольно много информации о роборуках. Но ответить на вопрос, возникший еще в начале статьи, так и не смогли. Сколько стоят роборуки и где они продаются, пока неизвестно.

Нравится: 4 Не нравится: 0

Автор статьи:
Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.


1 комментарий
  1. Vasia

    Как по мне, особого смысла в этих роборуках я не вижу. Как протез — это понятно. А в остальном мне кажется, блажь какая-то

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Читайте также
Ноутбук для школьника: ТОП-5 доступных моделейHi-Tech 30 августа 2021 859 2

Если вы решили купить ноутбук для школьника, то войти в магазин лучше заранее подготовившись. Конечно, можно довериться консультантам. Но шанс того, что они предложат вам оптимальную модель, близится к нулю. Скорее, вы станете владельцем самого дорого ультрабука или просто залежавшейся…

Удаленное управление электроприборами и отоплением в частном домеHi-Tech 23 августа 2021 1255 3

Благодаря развитию беспроводной связи, практически не осталось территорий, где бы ни был обеспечен устойчивый прием сигнала мобильных сетей. Теперь высокоскоростные технологии передачи данных позволяют получать от многочисленных датчиков информацию о температуре в комнатах, движении в заданных зонах, расходовании электроэнергии… Даже…

STARLINK: как работает и как подключить интернет от Илона МаскаHi-Tech 18 августа 2021 1110 2

Пожалуй, многие уже знают, для кого придуман проект STARLINK. Он, в принципе должен заинтересовать тех, у кого мала скорость интернета или у кого слаб сигнал. Более того, он является единственным вариантом там, где интернет отсутствует вообще или стоит чрезвычайно дорого….

Робот для мойки окон: принцип работы, виды и сфера использованияHi-Tech 05 августа 2021 2611 3

Мыть окна с улицы – это довольно сложное, долгое занятие, требующее много времени и сил. Робот для мойки окон является новым устройством на российском рынке, которое поможет решить такую непростую задачу. Давайте рассмотрим это чудо техники и решим, стоит ли…

Шагающие дома в Арктике – жилье ХХl векаHi-Tech 27 мая 2021 1651 2

Появилась новая технология создания жилых и производственных зданий – шагающие дома. Симбиоз транспортного средства и обычного дома предполагается использовать в первую очередь в Арктике. Идея и разработка проекта шагающего дома принадлежит Виталию Алексеевичу Трошину, почетному архитектору России и одновременно известному…

Умная лампочка и умная розетка: их теперь предлагает и «Сбер»Hi-Tech 06 марта 2021 386 1

Умная лампочка и умная розетка – эти гаджеты теперь можно купить не только на АлиЭкспресс. Их уже предлагает и наш российский «Сбер». Причем их рекомендованная цена составляет соответственно 990 ₽ и 1390 ₽. Управление устройствами возможно различными способами, о которых…

Какие опасности таит в себе умный домHi-Tech 01 марта 2021 356 2

В принципе, сейчас уже мало кто сомневается в том, что умный дом удобен и практичен. Наши постоянные читатели, вероятно, знакомы и с нашими публикациями на эту тему. Но за удобством гаджетов, составляющих умный дом, скрываются даже не недостатки, а настоящие…

Что такое 3D принтер, что он может и зачем вообще нуженHi-Tech 09 февраля 2021 637 3

Современный мир постоянно развивается и совершенствуется. Обычным людям стали доступны такие товары, о которых несколько лет назад никто и мечтать не мог. Совсем недавно я понял, что мы не рассказали вам о таком чуде техники, как 3-D принтер. Данное устройство…

Samsung начал блокировку своих «умных» телевизоров в странах СНГ: что следует знатьHi-Tech 16 февраля 2020 229 1

Пожалуй, уже многим из вас известно, что некоторые телевизоры Samsung, имеющие функцию Smart TV, на территории России стали превращаться практически в кирпич. И это происходит в результате блокировки, инициированной самим производителем. Что происходит с «умными» телевизорами от Самсунг и из-за…

«Капсула» от Mail.ru – новая умная колонка российского производстваHi-Tech 10 февраля 2020 354 3

Пожалуй, что такое умная колонка, знают многие. Хотя бы в общих чертах. Скоро стан таких колонок пополнится. Потому что MRG (Mail.ru Group) скоро выпустит свое первое детище. И имя ему будет «Капсула». Причем наделена эта колонка будет несколькими уникальными для…


Свежее
Вопрос-ответ
По теме
розетка
Таймерная розетка: обзор по-настоящему надежных моделей
смартфон Samsung Galaxy Fold
Складывающийся смартфон Samsung Galaxy Fold за 2000 долларов сломался на второй день
Компьютер для ребенка
Почему для ребенка лучше купить компьютер, а не ноутбук
Умная колонка от MRG
«Капсула» от Mail.ru – новая умная колонка российского производства
3 d принтер печатает рыбку
Что такое 3D принтер, что он может и зачем вообще нужен
Робот для мойки окон и девушка
Робот для мойки окон: принцип работы, виды и сфера использования
x
Наверх