Samsung начал блокировку своих «умных» телевизоров в странах СНГ: что следует знать

Сергей Минеев
324
  В закладки: Ctrl + D

Пожалуй, уже многим из вас известно, что некоторые телевизоры Samsung, имеющие функцию Smart TV, на территории России стали превращаться практически в кирпич. И это происходит в результате блокировки, инициированной самим производителем.



Что происходит с «умными» телевизорами от Самсунг и из-за чего, мы расскажем вам в сегодняшней статье.



телевизоры Samsung



Телевизоры Samsung заблокированы не только в России

В результате блокировки уже пострадали не только россияне. Но также и молдаване с белорусами. Однако, скорее всего, эта беда не остановится только на этих странах. Вероятно, она затронет все страны СНГ.

Впрочем, следует уточнить, что проблема касается только телевизоров, произведенных в 2018-2019 годах.



телевизоры Samsung - Smart TV

Почему компания Самсунг пошла на блокировку своих телевизоров

Компания Самсунг пошла на этот шаг, потому что решила начать борьбу с «серыми» продавцами. То есть с такими структурами, которые не относятся к ее официальными дистрибьюторам.

Читайте также: Как настроить телевизор



Представители компании пояснили, что, в принципе, телевизоры Samsung производятся для каждой страны отдельно. В результате гаджет, предназначенный для одной страны, в другой может просто не работать. Из-за этого производитель не гарантирует доступность всего функционала в случае использования телевизоров не в тех регионах, для которых они изготовлены.

телевизоры Samsung блокируют



Именно такая проблема произошла в странах СНГ. Если кто-то из пользователей приобрел изделие за границей, то у себя дома он может столкнуться с описанной проблемой. Как правило, такая же проблема возникает, если телевизоры Samsung поступили от какого-то «серого» поставщика. Который не информирует покупателей о том, как он получил продаваемые им гаджеты.

Чтобы исключить вероятность подобных ситуаций, представители Самсунга рекомендуют покупать всю продукцию своей фирмы лишь в официальных магазинах. Тем же, кто сейчас пострадал, они советуют заменить материнскую плату.

Телевизор Самсунг не работает

Как некоторые умельцы сумели оживить «окаменевшие» телевизоры Samsung

Впрочем, некоторые пользователи рассказывают, что решение возникшей проблеме им все-таки найти удалось. Чтобы вернуть жизнь в свой «окаменевший» телевизор, в его настройках они изменили значение параметра «Домашний регион» (кое-где этот параметр обозначен словом «Страна»). В результате, по их словам, девайс можно вернуть к полноценной жизни.

Юридический аспект возникшей проблемы

С одной стороны, как мы уже отметили, у проблемы имеется техническая сторона. Но с другой стороны, существует и сторона юридическая. Знание этого момента многим позволит не приобрести такой телевизор, которому суждено «умереть» сразу после включения.

Читайте также: Может ли проектор стать полноценной заменой телевизору

Как пояснили в компании, чтобы соответствовать российскому законодательству, все продаваемые в России устройства должны иметь:

  1. Сертификат на предмет соответствия техническим нормам ЕАЭС.
  2. Маркировку соответствующим знаком ЕАС.

Более того, всем пользователям следует знать, что если телевизор предназначен для продажи на российской территории, то наименование его модели заканчивается на буквосочетание RU.

Маркировка ЕАС

Могут ли пользователи добиться компенсации через суд, если их телевизоры Samsung «умерли»?

В принципе, попытаться сделать это вполне можно. И не исключена вероятность, что итог окажется положительным.

Однако иск следует подавать не к компании Samsung. Поскольку она действует в полном соответствии с требованиями закона. В суд следует подавать на того «серого» продавца, который торгует заведомо «неправильными» телевизорами. То есть телевизорами, которые не должны использоваться в России.

Другие материалы по теме:
Нравится: 4 Не нравится: 0



Автор статьи: Сергей Минеев, написано статей: 877. Комментировал: 2308 раз.
Сергей Минеев
Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.
1 комментарий

  1. Аватар
    Кирилл

    Я слышал про это и злился на Самсунг. А оказывается не на них злиться надо, а на нечестных торгашей. Хорошо хоть меня эта штука не коснулась. Но я очень сочувствую тем, кто пострадал


Пожалуйста, оставьте комментарий

 


Сегодня обсуждают
Лучшее за неделю
наверх