Сбербанк запускает сервис перевода денег людям без карты и счета

Сбербанк запускает сервис перевода денег людям без карты и счета

Сбербанк начал тестировать сервис перевода денежных средств людям без банковской карты или счета в банке. Как сообщает новостное агентство РБК, получатель сможет снять деньги в банкомате или отделении банка, введя код из сообщения, которое пришло на телефон. Информацию о том, что данная возможность будет доступна уже в ближайшее время, подтвердили и в колл-центре финансовой организации.

Перевод через мобильное приложение «Сбербанк онлайн»

Сбербанк запустил на этап тестирования сервис переводы денег лицам, не имеющим пластиковой карты и счета в банке. Об этом представителю РБК сообщил представитель финансовой организации. Суть заключается в том, что в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» появится новая вкладка в разделе «Платеж или перевод». Она будет подписана как «Любому человеку (перевод)». Теперь клиент Сбербанка, желающий перевести деньги родственникам, друзьям или знакомым должен ввести только номер телефона получателя. Последнему придет сообщение на мобильный телефон с кодом. С его помощью любой человек сможет обналичить денежные средства в банкомате или отделении Сбербанка. Какая максимальная сумма перевода предусмотрена – не сообщалось.

Тестирование

Как сообщают представители банка, тестирование данного сервиса началось в феврале 2019 года и услуга станет доступной в ближайшее время. Из слов представителя РБК, он не смог перечислить деньги таким образом. Получилось это сделать, введя номер телефона клиента Сбербанка, что было доступно и раньше. Руководство Сбербанка сообщает, что получателем средств может быть любой человек, независимо от того открыт ли счет в данной финансовой организации или нет.

Подробную информацию об услуге можно узнать в колл-центре Сбербанка. Сотрудники банка могут проконсультировать по срокам введения сервиса в жизнь и всем нюансам осуществления процедуры перевода. Ранее, первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин рассказал, что к концу 2019 года в 3000 торговых точках будет создан сервис снятия денежных средств в кассах магазинов.

Если вы еще не знакомы со статьей моего коллеги «Дальневосточный гектар: может, кому-то из вас стоит попробовать свои силы?», то всем рекомендую ознакомиться с данным материалом. Для этого нажмите сюда.

Сохранность денежных средств

Несмотря на привлекательность предлагаемого сервиса, возникает ряд вопросов о технической части данной услуги и сохранность денежных средств. Совсем недавно руководство Сбербанка заявляло о том, что распространились случаи снятия денег с банковских карт мошенническим путем.

  1. Суть заключалась в том, что злоумышленник вставляет в банкомат свою пластиковую карту и не заканчивает выполнение операции, после чего уходит.
  2. Программное обеспечение банкоматов предусматривает временной промежуток в 90 секунд, на протяжении которого, операция может быть завершена.
  3. Получалось так, что граждане, вставив свою карту в банкомат, завершают предыдущую оплату с указанной другим человеком суммой и назначением платежа.
  4. Мировые эксперты утверждают, что время ожидания не должно превышать 30 секунд.
  5. Исходя из этого, можно задаться вопросом, не получится ли с новой услугой что-то подобное. Осуществить перевод человеку без карты – это, конечно, удобно, но статься без денег на счету – не слишком воодушевляющая перспектива.

На нашем сайте вы узнаете о всех важных новостях, касающихся жизни каждого человека. Чтоб не пропустить самое интересное, рекомендую оформить подписку! Сделать это легко: достаточно ввести свой email в форму под этой статьей и нажать на кнопку «Подписаться на рассылку». Так вы будете в курсе актуальных публикаций!

Напишите в комментариях, как вы относитесь к введению данного сервиса, и упростит ли он процесс перевода денег.

Нравится: 6 Не нравится: 0
Автор статьи:
Максим Заворотный
Надеюсь мои статьи будут вам полезны, ведь я стараюсь передать весь имеющийся опыт и знания. С радостью отвечу на все возникшие вопросы и могу дать дельный совет. Буду ждать ваших отзывов, мнений и предложений.


1 комментарий
  1. Сергей Минеев

    Мне кажется, это очень нужный сервис. Но посмотрим на него, когда он заработает

Добавить комментарий
Войти с помощью: 






 


Денис Митряев - 25 ноября 2019

Робот-компаньон – гаджет, который пока еще встречается редко в обыденной жизни. Как, в принципе, и роботехника…

Сергей Минеев - 22 января 2020

Если «кипящая крыша» вас действительно заинтересовала, увидеть ее вы сможете в Санкт-Петербурге, на набережной канала Грибоедова,…

Сергей Минеев - 23 сентября 2019

Многих россиян справедливо пугает перспектива бедной старости. Особенно это касается пенсионеров, которые, несмотря на былые заслуги,…

Сергей Минеев - 08 августа 2019

Теплом природа одарила нас в самом начале лета. Но дальше в небесной канцелярии случился какой-то сбой,…

Сергей Минеев - 01 мая 2019

Сезон шашлыков уже не за горами. Майские праздники, открытие дачного сезона, дни рождения и многие другие…

Сергей Минеев - 17 мая 2019

Наступление дачного сезона связано с определенными хлопотами, осложнить которые может повышенный интерес со стороны государственных служб,…

Сергей Минеев - 05 августа 2019

Ипотечные каникулы – это словосочетание очень на слуху в последние дни. Что оно обозначает, кому предназначены…

Иванова Елена - 31 декабря 2018

Закон о страховании от ЧС (чрезвычайных ситуаций) рассматривался еще в октябре 2008 года. Однако в тот…

Сергей Минеев - 20 августа 2019

Мусорная реформа 2019 вызвала очень неоднозначную реакцию в нашем обществе. Большинство россиян возмущено непродуманными действиями властей.…

Галина Степанова - 21 июня 2019

В стране сейчас активнейшим образом обсуждается «мусорная» реформа. Сортировать или не сортировать мусор… Как и куда…

Наверх