Необычная упаковка от Samsung: экологичность и невиданная практичность

Сергей Минеев
228
  В закладки: Ctrl + D

Фирмой Samsung стала применяться новая упаковка. Такой необычной упаковки, пожалуй, вы не найдете больше нигде. В чем состоит ее необычность, можно узнать, прочитав нашу статью.



Использованная упаковка – основной вид мусора

Если присмотреться к мусору, выбрасываемому горожанами, то можно заметить, что основную его часть составляет упаковка. Когда-то она бывает мелкой. Например, пакеты из-под круп или коробки из-под молока. Но не редкость и упаковка крупная. Та, в которой люди приобрели холодильники или телевизоры.



Упаковка в мусоре



Подобная ситуация характерна не только для России. Аналогичная картина наблюдается во всем мире. Об этом же говорят, например, и данные американского экологического агентства. Оказывается, 95% картонных коробок выбрасывают сразу после приобретения товара. В результате, ежегодно свалки принимают почти 90 млрд. упаковок из картона.

Читайте также: Некоторые нюансы вывоза мусора в частном секторе



Разработчики многих компаний работают над тем, чтобы победить эту напасть. Они надеются, что их усилия помогут уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Упаковка телевизоров TheSerif и ее инновационная особенность

Одной из удачных и интересных разработок стала упаковка для телевизоров марки TheSerif. Тем, кто купил такой телевизор, можно не выбрасывать его упаковочную коробку. Она им может здорово пригодиться для обустройства домашнего интерьера. Следуя простому алгоритму, из коробки Eco-Packaging можно создать какой-то нужный и практичный аксессуар. Причем на изготовление этого аксессуара потребуется только минут 40, не более.

Чтобы соорудить нужный для дома предмет, достаточно лишь отыскать QR-код на боковине коробки. Пройдя по адресу, заложенному в коде, в интернете можно найти инструкцию по созданию:



  • журнальницы;
  • прикроватной тумбочки;
  • кошачьего домика, другой мебели.

Сам же процесс превращения коробки в мебель состоит только в трех шагах:

  • во-первых, пользователь должен карандашом соединить на картоне коробки соответствующие точки. В результате получается необходимая выкройка;
  • во-вторых, ему необходимо вырезать получившуюся выкройку;
  • в-третьих, надо согнуть выкройку, следуя инструкции. И предмет мебели готов к использованию.

Трансформируемая упаковка



Усилия компании Samsung в области экологической безопасности

Упаковка дизайна Eco-Packaging была удостоена нескольких международных наград. Потому что она является примером эффективного использования природных ресурсов.

Но Samsung не ограничилась только лишь этой упаковкой. С 2020 года ее буклеты и упаковочные материалы изготавливаются лишь из таких волоконных материалов, которые прошли сертификацию международных природоохранных организаций.

Рекламные буклеты Самсунг

Если же говорить об упаковке Eco-Package, то надо отметить, что она интересна не только возможностью своего для вторичного использования. Самое важное состоит в том, что она также и экологически безопасна. Это качество относится и к другим упаковочным материалам, используемым компанией Samsung с 2019 года.

Итак, подводя итог, хотелось бы надеяться, что подобные усилия будут предприниматься и в нашей стране. Чтобы использованная упаковка не валялась у нас повсюду. Чтобы она была биоразлагаемой и ее можно было бы использовать в других целях.

Другие материалы по теме:
Нравится: 7 Не нравится: 0



Автор статьи: Сергей Минеев, написано статей: 878. Комментировал: 2308 раз.
Сергей Минеев
Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.
2 комментария

  1. Аватар
    Иван

    Надо же такое придумать! Интересно, а в России телевизоры в такой упаковке уже продаются?

  2. Сергей Юшков

    По моему в Икеа видел подобное


Пожалуйста, оставьте комментарий

 


Сегодня обсуждают
Лучшее за неделю
наверх