Грипп 2020: как помочь организму справиться с болезнью

Галина Степанова
567
  В закладки: Ctrl + D

Каждый год с наступлением холодных периодов растет количество людей, заболевших ОРВИ. И до недавнего времени самым опасным среди них считался грипп. Наиболее уязвимы дети, пожилые, люди с ослабленным иммунитетом. И чтобы защитить население и справиться с гриппом, осенью проводится массовая иммунизация.



Особенности гриппа 2020

Но 2020 год преподнес новый и очень неприятный сюрприз. Войско респираторных вирусов, угрожающих человеку, пополнилось новым, коронавирусом. Государство предпринимает меры защиты от завоза возбудителя на территорию страны. Но и все мы должны соблюдать особые меры предосторожности, чтобы защитить себя. Тем более, это те меры, которые, как правило, рекомендуют нам медики, чтобы справиться с гриппом. И именно эта проблема особенно актуальна в нашей стране. Потому что, коронавирус, к счастью, далеко, а грипп всегда рядом.



Грипп — вирусная инфекция, отличительной чертой которой является частая мутация возбудителя. 2020 год отличается от прочих тем, что еще в начале осени медики предполагали, что могут активизироваться все три штамма вируса А, В и С. И похоже их прогнозы сбываются.



Как справиться с гриппозным состоянием

Мы подобрали несколько народных рецептов, позволяющих ускорить выздоровление при гриппе.



ВНИМАНИЕ!!!
Приводимые в статье рецепты и способы, ни в коей мере не подменяют собой лечения, назначенного врачом. И, конечно же, не отменяют обязательный визит к нему при появлении признаков заболевания. Потому что первые симптомы многих очень опасных заболеваний напоминают симптомы гриппа. Диагноз может поставить только специалист. Он же и назначит соответствующую терапию.

Как справиться с гриппом и облегчить течение болезни, народные рецепты

Как уже говорилось, при первых признаках заболевания следует обратиться в медицинское учреждение. Но и самим необходимо принять «меры быстрого реагирования»:

  • во-первых, озаботьтесь безопасностью близких людей — наденьте марлевую повязку;



  • отправляйтесь в постель и не нарушайте постельный режим;

  • сведите двигательную активность до минимума;



  • пейте побольше жидкости, потому что с жидкостью из организма выводятся токсины; кроме того, грипп может вызвать обезвоживание организма, а это очень опасно;

  • отдайте предпочтение морсам, сокам, зеленому и травяному чаю, воде без газа;

  • особенно уделите внимание поступлению в организм аскорбиновой кислоты, витамина С; примите таблетированные препараты, ешьте лимон, замороженные или протертые с сахаром черную смородину и малину.

Марлевая повязка поможет защититься от гриппа

Народные рецепты в помощь медицинской терапии

Справиться с гриппом помогут рецепты народных целителей. Они проверены годами и будут хорошим подспорьем препаратам, назначенным врачом.

  1. Чеснок и мед. Вы слышали о том, что в войсках Чингиз Хана ни разу не возникало эпидемий? А все благодаря чесноку. Каждый воин, отправляясь в поход, был обязан взять с собой мешочек этого овоща. При первых признаках недомогания следовало съесть сразу не менее головки не только заболевшему. Но и всему десятку, а иногда и сотне. И это должно было выполняться неукоснительно под страхом смерти.

    Чтобы приготовить радикальное средство, очистите и измельчите 2-3 головки чеснока, отожмите сок, смешайте с равным количеством цветочного меда. Принимайте по столовой ложке утром и вечером, запивая теплой водой.

  2. Чай с имбирем. Имбирный корень обладает иммуноукрепляющими, потогонными, тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Натрите примерно чайную ложку корня имбиря и добавьте в чай, лучше зеленый. По желанию добавьте ложечку меда, ломтик лимона.
  3. Общеукрепляющий витаминный напиток. Он напрямую не воздействует на вирусы, но оказывает укрепляющее действие на организм, помогая справиться с гриппом. Хорошо вымойте лимон и заморозьте в морозилке. Затем натрите вместе с кожурой и мякотью. Добавьте полтора литра воды и чайную ложку соли, лучше морской пищевой. Пейте при жажде в течение дня, но обязательно выпивайте стакан перед сном.
  4. Молочно-пряные коктейли. Возьмите по щепотке кардамона, молотой смеси перцев (черного, красного, белого), можно только черного молотого перца, корицы и немного тертого имбиря. Добавьте в чашку горячего, свеже вскипяченного молока. Пейте 2-3 раза в день. Можно сдобрить вкус ложечкой меда. Но помните, что мед при температуре более 45 градусов теряет все свои целебные свойства. Поэтому либо съешьте мед и запейте горячим молоком, либо охладите молочную смесь до 40-45 градусов. И только после этого добавьте мед.

Мед, имбирь, лимон

Приведенные рецепты придадут организму дополнительных сил и помогут справиться с гриппом. Еще раз напоминаем, что применять их следует в комплексе с терапией, прописанной врачом.

Домашние мероприятия при гриппе

Чтобы не допустить развития эпидемии в отдельно взятой семье и избежать возможных осложнений, соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Врачи рекомендуют при гриппе постельный режим, и его следует соблюдать.
  2. Обильное теплое питье: чаи зеленый, липовый и травяные, морсы черносмородиновый или клюквенный, минвода типа Боржоми, т.е.щелочная.
  3. Обеспечьте тепло ногам, наденьте теплые носочки, даже если у вас высокая температура. Это улучшит кровообращение в организме..
  4. По возможности, больного следует изолировать от остальных членов семьи. Если невозможно предоставить отдельную комнату, то обязательна медицинская маска.
  5. Несколько раз в день проветривайте комнату. Потому что это не только снизит концентрацию возбудителей гриппа в помещении, но способствует облегчению дыхания.
  6. Обеспечьте увлажнение воздуха. Оптимально до 50-55%. Если нет увлажнителя, помогут влажные полотенца, развешенные в изголовье кровати.
  7. Обратите особое внимание на питание больного. Исключите жирную, жаренную соленую и острую пищу. Отдайте предпочтение супам и нежирным бульонам, овощным и фруктовым салатам, рыбе, особенно морской жирных сортов. В ней содержится много витамина D и ненасыщенных жирных кислот, укрепляющих организм.

справиться с гриппом

Если вы хотите узнать о  том, как вырастить имбирь дома, можно узнать, пройдя по ссылке.

Немного о «наговоренных от гриппа целительных амулетах»

Как всегда, если на море не спокойно, появляется пена и мусор. Так и в период вспышки эпидемии появляется великое множество «целителей», предлагающих «верное средство — оберег». Причем за очень немалые деньги. И иногда кажется, что именно такие люди и распространяют всевозможные панические слухи. Чем больше боятся, тем охотнее купят оберег.

Недавно в прессе появилась информация о целителях, которые продавали амулеты, коробочки из-под Киндер-Сюрприза с дольками чеснока. Якобы наговоренные, в том числе и против коронавируса. Думаю, что какой-то положительный эффект будет, но не более суток. Фитонциды, источаемые чесноком снизят концентрацию вирусов рядом с вами. Но через сутки чеснок уже подсохнет или даже начнет портиться.

Такой чудо-оберег можно, да пожалуй, и нужно сделать самостоятельно, особенно для детей. Это несколько снизит риск заражения. Меняйте разрезанные дольки чеснока ежедневно, ну и если очень хочется наговора, можете что-то пошептать. Но ни в каких научных трактатах не упоминается, что вирус поддается внушению. Конечно это — шутка!

Берегите себя и своих близких. Соблюдайте рекомендации врача. Применяйте народные, проверенные временем рецепты. И будьте здоровы и счастливы.

Другие материалы по теме:
Нравится: 11 Не нравится: 0



Автор статьи: Галина Степанова, написано статей: 431. Комментировал: 207 раз.
Галина Степанова
Люблю узнавать что-то новое, общаться с людьми.Ведь каждый человек - это целый мир. В статьи вкладываю свои знания и мысли. Надеюсь, что мои статьи будут полезны. Очень хотела бы узнать мнение читателей по темам публикаций. Возможно, у кого-то другая точка зрения.
3 комментария

  1. Аватар
    Антон

    А я каждый год делаю прививку от гриппа. Уже лет пять не болел. И ещё у меня каждый день в рационе чеснок. Как правило, крошку его в суп

  2. Аватар
    Николай

    Не ставьте сами себе диагноз НИКОГДА! Вы не можете знать грипп это или что-то другое. Научитесь ценить себя. Диагноз вам может только врач поставить. Он и назначит лечение. Главное в гриппе — его нужно «вылежать». Это и вашему здоровью подмога и окружающих убережет от заражения. А что касается лука и чеснока, то это безотказное общеукрепляющее средство. Конечно, если нет индивидуальных противопоказаний.

  3. Аватар
    Астах

    Все просто, закаляйтесь, и никакой грипп к вам не пристанет. А если что — стопочку с перцем на ночь. Хорошо пропотеть.


Пожалуйста, оставьте комментарий

 


Сегодня обсуждают
Лучшее за неделю
наверх