Чиним и реставрируем с помощью клея-пластилина

Гараж или мастерская для мужчин — святая святых. Все по стеллажам и полочкам, серьезно и строго. И кажется, что для женского рукоделия нет ни средств, ни места. Но, оказывается, многое из того, что лежит на полках, как будто создано для применения женщинами. В рукоделии, а также для быстрого и легкого решения бытовых проблем. Например, эпоксидный клей-пластилин. Применять его можно не только для «мужских» ремонтов, но и для мелкой починки и женского рукоделия.

Эпоксидный клей-пластилин Контакт

Эпоксидный клей-пластилин

Второе название — «холодная сварка» предполагает применение средства для устранения серьезных поломок. И это действительно так. Благодаря своим качествам, состав позволяет быстро и легко произвести ремонт или монтаж. Если нужно быстро и надежно нанести ремонтную «заплатку» или склеить какие-либо детали, на помощь придет этот чудо-клей.

Читайте также Холодная сварка и ее применение

Причем, он надежно скрепляет не только однородные материалы. Но и различные комбинации и сочетания. Есть нужда соединить камень и металл? Стекло и пластик? Реставрировать расколотую фарфоровую статуэтку? На помощь придет эпоксидный клей-пластилин.

Мелкий ремонт и починка с помощью "холодной сварки"

Но не подходит для полиэтилена, тефлона или полипропилена.

Как применять для ремонта

Клей упакован в пластиковый плотно закрывающийся тубус, благодаря этому, не теряет своих качеств при хранении. Подробная инструкция по применению есть не только на упаковке, которую, как правило, выбрасывают вскоре после прочтения и вскрытия. Но и дополнительно вложена в тубус с составом, что позволит обновить знания, спустя некоторое время при необходимости.

Состав нужно отрезать ножом

При применении любого средства важное значение имеет соблюдение рекомендаций производителя. Эпоксидный клей-пластилин — не исключение. Чтобы соединения получилось прочным и надежным, важно правильно использовать клей.

Склеиваемые поверхности перед началом работы следует очистить. Гладкие поверхности для придания шероховатости стоит обработать шкуркой или наждачной бумагой. Это улучшит адгезию, а значит повысит прочность соединения.

Подготовка клея для работы

Клей представляет собой заключенный в тубус стержень круглого диаметра, состоящий из двух компонентов. Один в центре стержня, второй поверх него. Клеющие свойства «холодная сварка» приобретает при перемешивании этих компонентов. Для работы нужно отрезать нужный кусочек стержня. Остальное поместить в тубус и закрыть.

эпоксидный клей пластилин прост в применении

Как в детстве разминали пластилин, так и при работе с клеем его нужно хорошо размять. Чтобы слои перемешались и получилась однородная масса. Лучше работать в защитных перчатках или предварительно смочить руки. Слои перемешивают не дольше полутора-двух минут.

Готовую пластичную массу нанесите на склеиваемые поверхности, соедините, прижмите друг к другу, зафиксируйте. Придайте нужную форму, если используете эпоксидный клей-пластилин для реставрации. На все-про все должно уйти не более пяти минут. Именно столько состав сохраняет пластичность и обеспечивает адгезию и надежное «схватывание». Удалите излишки клея сразу после окончания работы. Потому что «застывший» состав удалить будет очень сложно, а порой и невозможно.

Окончательную крепость состав приобретает в течение часа. Склеенной или отреставрированной вещью можно пользоваться. А при необходимости, место скрепления подвергают механической обработке: сверлению, обтачиванию, зачистке или покраске.

Легкая починка с помощью клея Контакт

О том, какие инструменты из мужской мастерской пригодятся для «женского рукоделия», читайте по ссылке.

Для работы с «холодной сваркой» не нужны не только какие-либо сложные механизмы и приспособления. Но особенное мастерство и специальные навыки. Понадобятся только аккуратность в работе и строгое соблюдение рекомендаций по технологии применения.

Нравится: 5
Не нравится 0
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Автор: . Написано 505 статей.
Комментарии - 3
  • Сергей
    сказал:

    Ну и как? Рекомендуете к использованию?

    • Галина Степанова
      сказал:

      Однозначно, рекомендую: в использовании прост, держит хорошо.Возможно, для больших глобальных поломок и понадобится настоящая сварка, а для мелких бытовых иметь такую под рукой просто необходимо.

  • Qwerty
    сказал:

    Похоже очень неплохой клей. Надо будет купить такой. Что-то подобное всегда надо иметь под рукой

Ваш комментарий
 

Ваш адрес email не будет опубликован.

🤞 Уведомляем о новых публикациях!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Еще из рубрики
Показать еще
Душевая кабинка

Какую душевую кабину выбрать?

варианты выпуска у унитазов

Как выбрать унитаз, виды унитазов

Стиральная машинка Drumi

Стиральная машинка Drumi: ей не нужно электричество

Бассейн для дома

Бассейн для дома: какой выбрать?

To top