Оказывается, на фекалиях можно заработать

LoadingВ закладки

О том, что общественный туалет может являться источником дохода у нас, в принципе, знают. И довольно активно используют это знание. Но никому невдомек, что источником дохода может стать и содержимое унитазов. То есть фекалии.

Однако эта чудесная мысль посетила доктора Ульсанского национального института науки и технологий Чо Джэ Веона. Более того, он даже практически реализовал свою идею. Причем доход от нее получает не он сам, а студенты, сотрудники и гости этого южнокорейского ВУЗа.

Туалет, производящий деньги
Доктор Чо Джэ Веон рядом с разработанной им экологически чистой установкой

Каким образом необычный туалет работает во благо ВУЗа

Особенность Ульсанского института состоит в том, что там используется метан, чтобы обеспечить работу систем отопления и электроснабжения. Причем метан получают из фекальных масс, производимых людьми, находящимися на территории ВУЗа.

Читайте также: Какие бывают биотуалеты и как они работают

Чтобы обеспечить оптимальную работу своей установки, разработавший ее ученый сделал предварительные расчеты. Он установил, в частности, что ежедневно каждый человек производит около 500 г фекалий. В результате применения изобретенной им технологии это количество нечистот можно переработать так, чтобы получить 50 л метана. А этого вполне достаточно, чтобы произвести затем 0,5 кВт/час электроэнергии.

Таким образом, сотрудники университета и его гости являются своего рода источником энергии для учебного заведения. То есть приносят ему пользу.

Принцип работы «туалетно-генерирующей» установки

Основу установки составляет унитаз оригинальной конструкции BeeVi. Причем насос в нем вакуумный. То есть он способен отправить фекалии в подземную емкость, используя минимальное количество воды.

Эта подземная емкость заселена специальными микробами. Их задача заключается в том, чтобы вырабатывать метан из поступающих в резервуар испражнений. Далее метан подается в котлы, которые используют его, чтобы произвести необходимое для ВУЗа электричество и тепло.

Читайте также: Что делать, если в квартире воняет канализацией

Чем интересен туалет для посещающих его людей

Описанный выше экологически чистый туалет полезен для всего университетского кампуса. Но он интересен и для своих посетителей. Потому что все его пользователи ежедневно получают оплату.

Причем оплата эта производится электронными монетами. Сумма, конечно, совсем не гигантская. Но эти деньги можно использовать, чтобы приобрести, например,  книги, фрукты, кофе, какие-то другие недорогие товары. Для этого требуется только лишь отсканировать соответствующий QR-код.

Выбор товаров
Студенки института в процессе выбора товаров, которые они могут приобрести за «туалетные» деньги

В принципе, все сотрудники и студенты института всегда приравнивали фекалии к грязи. Но теперь их точка зрения радикально изменилась. Потому что испражнения для них превратились в источник пусть и небольшого, но дохода. Который всегда можно использовать в своих собственных интересах.

Нравится: 5
Не нравится 0
Понравилось? Поделись с друзьями:
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Обновлено: 1 год назад
Автор: . Размещено 970 статей.
Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.
🤞 Подпишись на "Дом своими руками"!
Ваш комментарий
 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 комментария
  • Avatar photo
    Сергей Юшков

    Безос активно занимается фекалиями

    + 2
    - 0
    • Avatar photo
      Сергей Юшков

      Или занимался. Сейчас имеет космос на уме

      + 0
      - 0
Наверх
Adblock
detector
Авторизуйтесь

Для синхронизации закладок и возможности добавлять комментарии

 

х
Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и политикой обработки персональных данных