Квартира на первом этаже: покупать или нет

Сергей Минеев
794
  В закладки: Ctrl + D

Квартира на первом этаже порой вызывает много сомнений. Покупать ее или нет? Доставит это приобретение радость? Или вызовет лишь горькое сожаление? Ее стоимость зачастую оказывается очень привлекательной. Поэтому и раздумья о ее покупке возникают во многих семьях.



Чтобы принять правильное решение, необходимо взвесить все плюсы и минусы квартиры на первом этаже, посмотреть отзывы. И только такой подход станет гарантией правильного решения. В сегодняшней статье мы постараемся оценить баланс достоинств и недостатков. А просмотром отзывов, надеемся, вы займетесь сами.



Квартира на первом этаже



Квартира на первом этаже: минусы

Для начала оценим тот негатив, с которым сталкиваются жильцы первых этажей.

Шум

Решив купить квартиру на первом этаже, первое, с чем вы сразу же столкнетесь, — это шум. Детский гомон, исходящий с детских площадок. Бабульки, судачащие на приподъездных лавочках. А иногда и от души веселящиеся компании. Стук подъездной двери. Тарахтящие двигатели машин… Все источники звука не перечесть.



Квартира на первом - детская площадка

Но эффективная защита от этой какофонии существует. Она состоит в установке хороших стеклопакетов. А также в добротной звукоизоляции входной двери.

Читайте также: Чем хорош панельный дом



Вид из окна

Конечно, если квартира находится на одном из верхних этажей, вид из ее окон гораздо интересней. Однако этот недостаток многие считают совершенно некритичным.

Решение и этой проблемы существует. И оно опять-таки в руках тех, кого прельстила квартира на первом этаже. Зачастую жильцы этих квартир очень здорово облагораживают участок под окнами. Более того, создают там по-настоящему живописные цветущие оазисы.



Квартира на первом - садик

Квартирные воры

Если вы приняли решение купить квартиру на первом этаже, то о ворах забывать не стоит. Именно эти квартиры для них являются самой легкой добычей. Обычное остекление, открытая форточка, отсутствие решетки значительно облегчают задачу гнусной воровской своры.

И вновь следует сказать, что у этой проблемы существует решение. И довольно-таки легко реализуемое. Вариантов решений даже несколько. Это:

  • установка ударопрочных стеклопакетов;
  • монтаж металлических решёток;
  • заключение договора с охранной фирмой;
  • установка сигнализации и видеонаблюдения;
  • в конце-концов, обзаведение злющей большой собакой.

Решетки на окнах

Квартира на первом этаже не обеспечивает необходимую приватность

Да, окна первого этажа находятся зачастую довольно низко. Для любопытных они являются настоящим раздольем. И не только вечером, когда включено освещение. А даже и днем.

Однако и этой напасти защита существует. Вечером – это шторы или жалюзи. Днем – матовая или зеркальная пленка. Которую крепят на поверхность стекол.

Приватность на первом этаже

Недостаток освещенности

Причиной недостатка освещенности, от которого страдает квартира на первом этаже, состоит, прежде всего, в том, что она расположена довольно низко. Обусловить это может и пленка, о которой мы написали чуть выше.

К сожалению, путей решения этой проблемы пока не найдено.

Квартира на первом: сырость и холод из подвала

Эта проблема касается лишь старых домов. В новых она полностью решена.

Но и в старом доме проблему сырости и подвального холода можно решить. Таким решением является утепление пола в квартире на первом этаже.

Квартира на первом - утепление пола

Квартира на первом этаже: плюсы

Квартиры первого этажа обладают и неоспоримыми достоинствами. Перечислим их.

Квартира стоит дешевле

Именно это преимущество, прежде всего, и побуждает людей купить такую квартиру. Оно и понятно: из семейного бюджета может быть израсходовано денег на 10-15% меньше.

Лифт совершенно не нужен

На первом этаже необходимость использования лифта полностью отпадает. И поэтому технические проблемы, порой возникающие в ходе его эксплуатации, жильцов абсолютно не интересуют. Этот факт особенно важен для людей престарелых.

Лифт не работает

Отсутствие соседей снизу

Данное достоинство проявляется двояко:

  1. Жильцы квартиры избавлены от лишнего шума снизу.
  2. Исчезает риск залива нижних соседей и связанных с этим неприятностей.

Всегда хороший напор воды

Этот плюс даже не нуждается в объяснении. Им является само расположение квартиры на первом этаже.

Хороший напор воды

Квартира на первом этаже легче переводится в нежилой фонд

Сделать отдельный вход в квартиру на первом этаже достаточно просто. А его наличие – это практически полная гарантия возможности перевода в нежилой фонд. Благодаря этому. квартиру можно легко превратить в магазин, офис и т.п. То есть в источник дохода.

Квартира на первом -  отдельный вход

Итак, стоит ли покупать квартиру на первом этаже, решать вам. А материал для размышлений мы вам предоставили.

Другие материалы по теме:
Нравится: 5 Не нравится: 0



Автор статьи: Сергей Минеев, написано статей: 876. Комментировал: 2308 раз.
Сергей Минеев
Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.
1 комментарий

  1. Аватар
    Валерий

    Мне кажется, что первый этаж является идеальным вариантом для людей пожилых


Пожалуйста, оставьте комментарий

 


Сегодня обсуждают
Лучшее за неделю
наверх