- Варианты приготовления пирогов со щавелем
- 1. Пирог со щавелем и луком
- 2. Пирог со щавелем и яйцом
- Ароматный пирог с щавелевой начинкой
- Ингредиенты:
- Пирог с щавелем и куриной грудкой
- Пирог с щавелем и яйцами
- Итальянский пирог с щавелем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирог с щавелем и картофелем
- Легкий пирожок с щавелевой начинкой
- Пирожки со щавелем и грибами
- Румяные пирожки со щавелем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пироги с щавелем и рыбой
Щавель – это неповторимая зелень, которая отлично сочетается с различными продуктами. Вкусное и полезное растение, щавель обладает ярко выраженным кисло-сладким вкусом, который прекрасно подчеркивает вкус мяса и рыбы. Более того, щавель является отличным источником витаминов и микроэлементов, таких как витамин С, железо и калий.
Пироги и пирожки со щавелем – это прекрасный способ использования этого уникального растения в кулинарии. Вашим гостям обязательно понравятся такие блюда, ведь они ароматные, сочные и невероятно вкусные. В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами пирогов и пирожков со щавелем, которые станут настоящим открытием для вашей кухни.
Пироги и пирожки со щавелем можно готовить с разными начинками – от мясных до грибных. Идеальное сочетание щавеля с начинкой придает блюдам особый шарм и делает их неповторимыми. Вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и добавлять травы и специи по своему вкусу. В любом случае, пироги и пирожки со щавелем точно порадуют вас и ваших близких своими невероятными вкусовыми качествами.
Варианты приготовления пирогов со щавелем
1. Пирог со щавелем и луком
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Тесто (слоеное или дрожжевое) | 500 г |
Щавель (свежий) | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Щавель и лук репчатый мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Слоеное или дрожжевое тесто раскатать и выложить на противень. На половину теста выложить начинку из щавеля и лука. Закрыть второй половиной теста, слегка прижать края. Пирог запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
2. Пирог со щавелем и яйцом
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Тесто (песочное или слоеное) | 400 г |
Щавель (свежий) | 250 г |
Яйца | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | по вкусу |
Сметану и яйца взбить, добавить масло и сахар. Щавель порезать. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать и выложить в форму. На тесто выложить начинку из щавеля, залить яично-сливочной смесью. Затем разомкнутый воздухом тесто слегка надрезать и покрыть им начинку. Пирог запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Ароматный пирог с щавелевой начинкой
Для приготовления ароматного пирога с щавелевой начинкой вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 250 гр слоеного теста;
- 300 гр щавеля;
- 100 гр сыра (лучше всего подойдет нежирный твердый сыр);
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 мл сливок для взбивания;
- соль и перец по вкусу.
Для начала необходимо очистить щавель от лишних стеблей, а лук мелко нарубить. Сыр натереть на терке. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем, после добавить сливки. Укладывать начинку рекомендуется по слоям: сначала тесто, потом щавель, лук и сыр. Затем заливаем все яично-сливочной смесью.
Пирог следует выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Перед подачей на стол, дайте пирогу немного остыть. Получится нежный и ароматный пирог, который идеально подойдет для обеда или ужина.
Осмелитесь экспериментировать с ингредиентами и дополнить щавелевую начинку вашими любимыми приправами и травами. И не забывайте наслаждаться необычными вкусами, которые открывает перед вами этот пирог!
Пирог с щавелем и куриной грудкой
Для приготовления пирога с щавелем и куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм свежего щавеля;
- 300 грамм куриной грудки;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 200 грамм сметаны;
- 200 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, необходимо нарезать куриную грудку на небольшие кусочки и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук и продолжить обжаривать до мягкости.
Отдельно нужно подготовить щавель, тщательно промыть его и измельчить. Затем добавить щавель к обжаренной куриной грудке и луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе на небольшом огне до мягкости щавеля.
Далее, приготовим тесто для пирога. В миске смешать муку, яйца и сливочное масло. Постепенно добавлять сметану, продолжая тщательно перемешивать, пока не получится однородное тесто.
Выложить половину теста в форму для выпечки, равномерно распределить начинку из куриной грудки и щавеля, затем залить оставшимся тестом сверху. Разровнять поверхность.
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 40-45 минут до золотистой корочки. Подавать пирог с щавелем и куриной грудкой можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Пирог с щавелем и яйцами
Для приготовления этого пирога потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Тесто для пирога | 400 г |
Щавель | 200 г |
Яйца | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Щавель следует предварительно обдать кипятком и промыть под холодной водой. После этого его нужно мелко нарезать. Взбить яйца венчиком, добавить соль и перец.
Разминать тесто и разделить его на две части. Одну часть раскатать и уложить на дно формы для пирога. Затем на тесто выложить слой щавеля и залить его половиной взбитых яиц. Положить второй слой теста сверху, завернуть края их под нижним слоем. Затем сделать надрезы на поверхности пирога.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока он не станет золотистым. Дать пирогу немного остыть, а затем можно нарезать и подавать в виде горячего ужина или обеда.
Пирог с щавелем и яйцами — это идеальный вариант для того, чтобы попробовать что-то новое и необычное. Пустое голодное брюхо не останется разочарованным после такого восхитительного блюда!
Итальянский пирог с щавелем
Итальянская кухня славится своим разнообразием пирогов и пирожков. А если добавить в них свежий щавель, то получится настоящая изюминка. Предлагаем вам рецепт восхитительного итальянского пирога с щавелем.
Ингредиенты:
Тесто: | 300 гр | мука |
150 гр | масло | |
1 шт | яйцо | |
½ ч.л. | соль | |
Начинка: | 300 гр | свежий щавель |
1 шт | лук | |
100 гр | твердый сыр | |
150 гр | сметана | |
2 шт | яйца | |
соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, масло, яйцо и соль. Вымешивайте до получения однородной массы. Сформируйте шар и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на стол и раскатайте его в круглую форму. Переложите тесто в форму для пирога и проколите дно вилкой. Выпекайте тесто в духовке около 10 минут.
3. В то время, пока тесто выпекается, приготовьте начинку. Нарежьте щавель и лук мелкими кубиками. Натрите сыр на терке. В отдельной миске смешайте сметану, яйца, соль и перец.
4. Выньте тесто из духовки и выложите на него слой щавеля и лука. Затем вылейте смесь сметаны и яиц. Посыпьте поверх сыром.
5. Верните пирог в духовку и готовьте около 30 минут до золотистой корочки.
6. Итальянский пирог с щавелем готов! Подают его как горячим, так и холодным. Этот ароматный и витаминный пирог станет настоящим украшением вашего стола!
Пирог с щавелем и картофелем
Для приготовления пирога с щавелем и картофелем понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто для пирогов — 500 г;
- Картофель — 4 шт;
- Щавель — 200 г;
- Лук — 1 шт;
- Сливочное масло — 50 г;
- Яйца — 2 шт;
- Соль, перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению пирога:
- Очистите и нарежьте картофель и лук. Щавель также мелко порубите.
- Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте щавель и картофель, обжаривайте все вместе еще около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- В сковороде разбейте яйца и перемешайте с овощами. Обжарьте все вместе еще 2 минуты.
- Разделите тесто на две части. Одну часть используйте для дна пирога, а вторую — для крышки. Раскатайте тесто и выложите его на дно формы.
- Выложите овощную начинку на тесто и аккуратно утрамбуйте. Затем закройте пирог второй частью теста. Сделайте надрезы на крышке для того, чтобы пар выходил в процессе выпечки.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, пока он не станет золотистым.
Теперь пирог с щавелем и картофелем готов! Подавайте его горячим или остывшим, нарезав на порционные кусочки. Наслаждайтесь нежным и ароматным вкусом этого блюда!
Легкий пирожок с щавелевой начинкой
Для начала, приготовьте тесто. Смешайте 2 чашки муки с 1/2 чашки сливочного масла и щепоткой соли. Настойте тесто в холодильнике около 30 минут.
Пока тесто настаивается, займитесь приготовлением начинки. Отварите щавель в кипящей воде до мягкости, затем обжарьте на сковороде с маслом и измельчите до гладкой массы в блендере. Добавьте в полученную массу 1 яйцо, 1 луковицу, мелко нарезанную, и пончик сыра, измельченные чеснок, соль и перец по вкусу.
После того, как тесто настоилось, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг. На половине круга накладывайте по одной ложке щавелевой начинки и сложите тесто пополам. Плотно закройте края и скрепите их вилкой.
Смажьте пирожки размешанным яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистой корочки.
Подавайте пирожки с щавелевой начинкой теплыми, они идеально подходят как для ужина, так и для легкого перекуса. Вы можете добавить им различные соусы или сметану для подачи.
Приятного аппетита!
Пирожки со щавелем и грибами
Для приготовления пирожков со щавелем и грибами необходимо иметь следующие ингредиенты:
- Тесто: мука – 500 г, молоко – 250 мл, яйца – 2 шт., сахар – 1 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., соль – 1 ч. л., сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Начинка: щавель – 200 г, грибы – 300 г, лук репчатый – 1 шт., сливочное масло – 2 ст. л., соль, перец – по вкусу.
Для приготовления теста смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи в большой миске. В отдельной емкости взбейте молоко, яйца и растительное масло. Затем добавьте молочную смесь в миску с мукой и замесите тесто. Оставьте его на 1-2 часа, чтобы тесто подошло.
Для начинки нарежьте грибы мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом. Добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте щавель, посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще 5 минут.
Раскатайте тесто на столе, вырежьте круги с помощью стакана и разложите начинку на половину каждого круга. Закройте пирожки и склейте края вместе. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Получившиеся пирожки со щавелем и грибами будут сочными, ароматными и очень вкусными. Они подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Наслаждайтесь вкусом и полезностью этого блюда!
Румяные пирожки со щавелем
Ингредиенты:
Мука | — | 500 г |
Вода | — | 250 мл |
Масло растительное | — | 2 ст.л. |
Яйцо | — | 1 шт. |
Соль | — | по вкусу |
Молотый черный перец | — | по вкусу |
Щавель | — | 200 г |
Приготовление:
1. Подготовьте начинку для пирожков. Помойте щавель и нарежьте его мелкими кусочками.
2. В большой миске смешайте муку, воду, масло, яйцо и соль. Замесите мягкое тесто.
3. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круглые лепешки.
4. На каждую лепешку выложите немного начинки из щавеля. Закройте пирожки, сформировав полумесяцы, и прижмите края вилкой.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте пирожки по обеим сторонам до золотистого цвета.
6. Готовые пирожки подавайте горячими. Приятного аппетита!
Пироги с щавелем и рыбой
Ниже представлен простой рецепт пирогов с щавелем и рыбой:
- Приготовьте тесто для пирогов. Смешайте муку, соль, сливочное масло и холодную воду. Вымешивайте до получения однородного теста.
- Отдельно приготовьте начинку для пирогов. Очистите и нарежьте рыбу (например, семгу или треску) на небольшие кусочки. Обжарьте рыбу на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавьте к рыбе нарезанный щавель и обжаривайте еще несколько минут. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий круг. На одну половинку теста выложите начинку из рыбы и щавеля.
- Сложите вторую половинку теста сверху, прижмите края и сделайте надрезы на верхней части пирога для отведения пара.
- Выпекайте пироги в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Пироги с щавелем и рыбой отлично подойдут для легкого обеда или ужина. Их можно подавать со сметаной или соусом на основе йогурта и зелени. Попробуйте этот рецепт и насладитесь яркими вкусовыми сочетаниями!