Пять незабываемо вкусных рецептов заготовок из кабачков на зиму, которые станут настоящим открытием для вашего гурманского путешествия в мир консервации

Рецепты

Кабачки – это один из самых универсальных овощей, которые можно найти в саду или на рынке. Они отлично подходят для приготовления разнообразных блюд, и особенно прекрасно сохраняют свой вкус и пользу для здоровья после правильной заготовки на зиму.

В данной статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов заготовки из кабачков на зиму, которые помогут вам оставить этот вкусный овощ на вашем столе в течение всего года.

Первый рецепт – это маринованные кабачки. Для приготовления нам понадобятся свежие кабачки, уксус, сахар, соль, перец и специи по вкусу. Кабачки нарезаем тонкими кружочками, затем помещаем их в маринад из воды, уксуса и соли. Добавляем сахар, перец и выбранные специи. Затем стерилизуем банки и заполняем их кабачками с маринадом. Укусим – и они сразу станут вашим любимым дополнением к кашам и оладьям.

Второй рецепт – это кабачки тушеные с помидорами. Для этого блюда возьмем кабачки, помидоры, лук, морковь, зелень, соль и специи. Кабачки нарезаем кубиками, лук и морковь – мелко. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим все вместе до готовности. По желанию можно добавить зелень и дополнительные специи, чтобы придать блюду своеобразный вкус.

Такие кабачки отлично подойдут для горячих бутербродов и бутерbrodчиков, а также как самостоятельное гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Третий рецепт – это кабачковая икра. Для приготовления икры возьмем кабачки, морковь, лук, чеснок, растительное масло, соль и специи. Кабачки нарезаем кубиками, лук и морковь – мелкими кусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистой корочки, добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Тушим все вместе до полной готовности. Полученная икра имеет нежный вкус и небольшое количество калорий – отличный выбор для любителей легких, но вкусных закусок.

И наконец, последний рецепт – это соленые кабачки. Для приготовления нам потребуются кабачки, соль, чеснок, зелень и специи. Кабачки нарезаем тонкими пластинами, затем солим и оставляем на несколько часов, чтобы они пропустили сок. Затем промываем кабачки водой и даем им высохнуть. После этого соленые кабачки оказываются готовыми к употреблению. Они подходят как самостоятельная закуска к пиву или вину, а также идеально сочетаются с картофельными блюдами и мясными деликатесами.

Итак, если вы любите кабачки, то просто обязаны попробовать данные рецепты заготовки на зиму. Они позволят вам наслаждаться вкусом этого вкусного овоща даже в холодное время года.

Самые вкусные рецепты заготовки из кабачков на зиму

Ниже представлены несколько самых популярных рецептов заготовок из кабачков на зиму:

  1. Маринованные кабачки. Для приготовления этой заготовки нужно нарезать кабачки тонкими кружочками, солить и оставить на некоторое время, чтобы они вытянули лишнюю влагу. Затем кабачки вымыть и перемешать с нарезанным луком и морковью. Варить варенье из овощей и уксуса, добавить сахар, специи по вкусу и залить получившейся маринадом кабачки. Укутать их в кружевной салфеткой и подержать несколько дней в прохладном месте перед употреблением.

  2. Заготовка из кабачков с перцем и чесноком. Для приготовления этой заготовки кабачки режут на полукольца, а перец – на полоски. Затем все ингредиенты выкладывают в емкость, добавляют мелко нарезанный чеснок, соль, специи и заливают маринадом из уксуса и воды. Завязать емкость крышкой и оставить на несколько дней для пропитки.

  3. Кабачки с помидорами в томатном соусе. Кабачки режут тонкими полосками, помидоры – на кубики. Затем все овощи смешивают, посыпают солью, сахаром и специями, добавляют томатный соус и тушат на медленном огне до готовности. Готовую заготовку укладывают в банки, закатывают и стерилизуют.

Заготовки из кабачков на зиму – это не только вкусно, но и полезно. Кабачки содержат много витаминов и минералов, которые сохраняются при консервации. Будьте творчивы и экспериментируйте с добавлением различных специй и соусов, чтобы приготовить самую вкусную и оригинальную заготовку из кабачков на зиму!

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Так стоп!!! Вы всё ещё не подписаны на наши каналы в ТГ и Дзен? Вот каналы: ТГ - (https://t.me/allremont59ru) и Дзен (https://dzen.ru/1postroyka)

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Уксус – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Перец горошком – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление:

Приготовление:

Приготовление:

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кружками толщиной около 1 см.
  2. Морковь и лук нарезать полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. В большой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист.
  5. В большой сковороде разогреть масло и обжарить маринованные овощи до золотистого цвета.
  6. Переложить обжаренные овощи в емкость с маринадом и оставить на 2 часа.
  7. Затем разложить кабачки, морковь, лук, чеснок по стерилизованным банкам.
  8. Добавить в каждую банку немного маринада.
  9. Закрыть банки маринованными кабачками крышками и поставить их в кастрюлю с водой.
  10. Довести до кипения и стерилизовать банки в течение 15 минут.

Готовые маринованные кабачки можно хранить в прохладном месте до 1 года. Они станут отличным добавлением к любому блюду или закуске. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с томатом

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг помидоров;
  • 3-4 средние луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки моем, чистим от кожуры и нарезаем средними кубиками.
  2. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.
  3. Чеснок измельчаем.
  4. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем.
  5. В большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  6. Добавляем чеснок и тушим его несколько минут.
  7. Затем добавляем нарезанные кабачки и тушим их до мягкости, периодически помешивая.
  8. Когда кабачки станут мягкими, добавляем помидоры, соль, перец и тушим все вместе еще около 10-15 минут.
  9. Последним шагом добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
  10. Горячую заготовку раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
  11. Убираем в небольшую кастрюлю горячую воду, ставим на нее банки с заготовкой и стерилизуем их около 15-20 минут.
  12. После стерилизации банки переворачиваем крышками вниз и даем им полностью остыть.
  13. Хранить тушеные кабачки с томатом рекомендуется в прохладном и темном месте.

Теперь у вас есть отличная заготовка на зиму, которую можно использовать для разнообразных блюд. Попробуйте добавить тушеные кабачки с томатом в пасту, супы, салаты или гарниры – это отличное дополнение к любому блюду!

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • перец, специи по вкусу (паприка, орегано, базилик)

Приготовление:

  1. Кабачки и помидоры нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить кабачки и тушить на среднем огне до мягкости.
  5. Добавить помидоры, сахар, соль, перец и специи по вкусу.
  6. Тушить под крышкой еще около 20 минут.
  7. Горячую икру расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.
  8. Оставить банки вверх дном до полного остывания.

Кабачковая икра – отличный выбор для тех, кто хочет добавить разнообразие в свою зимнюю пищу. Ее можно есть просто на хлебе, добавлять в сэндвичи или использовать в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам. Сохраните летний вкус с помощью кабачковой икры!

Заготовка из кабачков на зиму в яблочном соке

Заготовка из кабачков на зиму в яблочном соке

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 л яблочного сока
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки лимонной кислоты
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на крупной терке и оставьте в стеклянной или эмалированной посуде на несколько часов.
  2. Затем сок, который отделился от кабачков, слейте в отдельную емкость.
  3. Кабачки оставьте в одной посуде.
  4. Яблочный сок соедините с сахаром и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Затем добавьте лимонную кислоту, корицу и ванильный экстракт. Варите сироп еще несколько минут.
  6. Добавьте кабачки и варите их в сиропе до полупрозрачного состояния, время от времени помешивая.
  7. Затем выложите кабачки и сироп в стерилизованные банки и закройте их крышками.
  8. Подождите, пока банки остынут, а затем храните заготовку в холодильнике.

Таким образом, получается вкусная и ароматная заготовка из кабачков на зиму в яблочном соке. Она может использоваться в качестве самостоятельного блюда или добавляться в различные салаты и горячие блюда. Попробуйте приготовить эту заготовку и наслаждайтесь ее вкусом в любое время года!

Соленые кабачки

Соленые кабачки

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • уксус – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья хрена – 2 штуки;
  • листья смородины – 2 штуки;
  • листья вишни – 2 штуки;
  • специи по вкусу: горчичное семя, душистый перец, лавровый лист, зира.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, нарезать тонкими кружками или ломтиками.
  2. В большой емкости смешать воду, соль, сахар, уксус, специи и довести до кипения.
  3. Добавить нарезанные кабачки и варить на среднем огне 3-5 минут.
  4. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  5. В банки добавить листья хрена, смородины, вишни и чеснок.
  6. Залить горячим рассолом с кабачками, оставив 1 см свободного места.
  7. Закрыть банки крышками и оставить до полного остывания.
  8. Хранить соленые кабачки в прохладном и темном месте.

Теперь у вас есть вкуснейшие соленые кабачки, которые подарят вам наслаждение еще зимой!

Кабачковая запеканка с сыром для зимы

Кабачковая запеканка с сыром для зимы

Ингредиенты:

Кабачки1,5 кг
Лук репчатый2 шт
Сыр твердый200 г
Майонез150 г
Яйца3 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. В миске смешайте кабачки, лук, сыр, майонез, яйца, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выложите смесь в запеканку и равномерно разровняйте по поверхности.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте запеканке полностью остыть и упакуйте в пищевую пленку для хранения в морозильной камере.

Теперь вы можете наслаждаться вкусом кабачковой запеканки с сыром даже в самые холодные месяцы. Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу или птице, а также может быть самостоятельным блюдом на обед или ужин.

Нажмите, на одну из кнопок, чтобы мы могли узнать понравилась вам статья или нет.

Поделиться с друзьями

Свой дом - это совершенно другое ощущение жизни! Но не для всех...

Allremont59.ru
Добавить комментарий