Приготовление вкусного ягодного джема из крыжовника с сочным апельсином — лучшие рецепты на зиму

Рецепты

Крыжовник с апельсином – это настоящая находка для зимних заготовок. Этот вариант варенья очень необычный и вкусный. Апельсины придают кисло-сладкому крыжовнику свежести и ароматности. Если вы хотите приготовить варенье, которое сразу же будет по-настоящему радовать вас своим ярким вкусом, ароматом и красивым цветом, то этот рецепт для вас.

Апельсины прекрасно сочетаются с кислотой крыжовника, придают ему пряную нотку и делают варенье неповторимым. Такое лакомство понравится как детям, так и взрослым. Крыжовник содержит много витаминов и полезных веществ, а апельсины богаты витамином С. Это значит, что такое варенье поможет укрепить иммунитет и подарит зимой хорошее настроение!

Подготовка такого варенья займет немного времени, но результат того стоит – в банках с апельсином и крыжовником вы получите запах лета. Такое варенье отлично будет сочетаться с хлебом, тостами, разными выпечками. А когда за окном покажется снег, вам останется только открыть баночку и наслаждаться ярким солнечным вкусом!

Рецепт 1: Крыжовник с апельсином вареный

Рецепт 1: Крыжовник с апельсином вареный

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г свежего крыжовника
  • 2-3 апельсина
  • 500 г сахара
  • 1 стакан воды

Приготовление:

Приготовление:

Приготовление:

  1. Переберите и промойте ягоды крыжовника. Удалите плодоножки.
  2. Апельсины вымойте, затем срежьте верхний слой кожуры и измельчите в блендере или мясорубке.
  3. Смешайте апельсиновую массу с крыжовником в кастрюле, добавьте сахар и воду.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
  5. Варите смесь на среднем огне примерно 20-25 минут, периодически помешивая и удаляя пену. В конце варки можно проверить готовность, оставив немного варенья на тарелке — оно должно хорошо застывать и не проводиться жидкостью.
  6. Готовое варенье перелейте в стерильные банки и закройте крышками. Храните в холодильнике или прохладном месте.

Теперь вы можете наслаждаться вкусным крыжовником с апельсином в любое время года. Подавайте его с тостами, добавляйте в выпечку или просто кушайте на завтрак. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Крыжовник с апельсином маринованный

Представляем вам рецепт вкусного маринованного крыжовника с апельсином. Этот десерт идеально подходит для холодного времени года, когда хочется чего-то яркого и вкусного.

Ингредиенты:

— 1 кг крыжовника

— 500 г сахара

— 2 апельсина

— 1 лимон

— 1 ванильный стручок

— 1 литр воды

Приготовление:

1. Крыжовник тщательно промыть и обсушить.

2. Апельсины и лимон вымыть и нарезать кружочками.

3. В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и варить 5 минут.

4. Добавить апельсины, лимон и ванильный стручок. Варить еще 5 минут.

5. Добавить крыжовник, аккуратно перемешать и варить еще 10 минут.

6. Готовое маринованное варенье переложить в стерильные банки и закрыть крышками.

Таблица времени приготовления
ЭтапВремя (минуты)
Приготовление сиропа5
Добавление апельсинов и лимона5
Добавление крыжовника и варка10

Подавать маринованный крыжовник с апельсином можно в виде десерта к чаю или кофе. Он отлично сочетается с сыром и творогом, а также можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожных.

Рецепт 3: Крыжовник с апельсином варенье

Рецепт 3: Крыжовник с апельсином варенье

Ингредиенты:

  • 1,5 кг крыжовника
  • 500 гр сахара
  • 4 шт апельсина

Приготовление:

  1. Подготовить крыжовник, удалить плодоножки и промыть его.
  2. С апельсинов снять цедру и извлечь сок.
  3. Размягчить крыжовник сахаром, дать постоять около 20 минут.
  4. Добавить апельсиновую цедру и сок, перемешать.
  5. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  6. Варить варенье около 20 минут, постоянно помешивая.
  7. Готовое варенье переложить в стерилизованные банки.
  8. Закрыть банки крышками и перевернуть их на несколько минут.
  9. Поставить банки в теплое место для остывания.
  10. Готовое варенье хранить в прохладном и темном месте.

Рецепт 4: Крыжовник с апельсином джем

Рецепт 4: Крыжовник с апельсином джем

Ингредиенты:

  • 500 г крыжовника
  • 2 апельсина
  • 400 г сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Очистите и промойте крыжовник, удалив хвостики.
  2. Переложите крыжовник в большую кастрюлю и добавьте сахар. Накройте и оставьте на 1-2 часа, чтобы ягоды выделили сок.
  3. Апельсины вымойте холодной водой и высушите. Снимите цедру с одного апельсина и нарежьте ее тонкими полосками.
  4. Выжмите сок из апельсинов.
  5. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок и лимонный сок в кастрюлю с крыжовником.
  6. Разогрейте содержимое кастрюли на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  7. Уменьшите огонь и варите джем, время от времени помешивая, около 40-50 минут, пока смесь не станет густой.
  8. Готовый джем перелейте в стеклянные банки и герметично закройте. Оставьте остывать до комнатной температуры, затем храните в холодильнике.

Теперь вы можете насладиться вкусным и ароматным джемом из крыжовника с апельсином в любое время года!

Рецепт 5: Крыжовник с апельсином компот

Рецепт 5: Крыжовник с апельсином компот

Ингредиенты:

  • 500 г крыжовника
  • 2 апельсина
  • 500 г сахара
  • 2 л воды

Приготовление:

1. Подготовьте крыжовник, удалив плодоножки и сполоснув ягоды в холодной воде.

2. Апельсины вымойте и нарежьте на кружочки.

3. В большой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите сироп на медленном огне около 5 минут.

4. Добавьте крыжовник и апельсины в сироп, варите на слабом огне около 15 минут, пока крыжовник не станет мягким.

5. Готовый компот перелейте в банки, охладите и уберите в холодильник.

Компот из крыжовника с апельсином можно подавать как отдельно, так и добавлять в коктейли, мороженое или десерты. Не забудьте насладиться вкусом этого освежающего напитка в холодную зиму!

Рецепт 6: Крыжовник с апельсином сок

Чтобы приготовить крыжовник с апельсином сок, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежего крыжовника;
  • 6 апельсинов;
  • 1 кг сахара;
  • 2 литра воды.

Для приготовления сока следуйте этим шагам:

  1. Вымойте крыжовник и апельсины. Удалите косточки из крыжовника, апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки.
  2. Сложите крыжовник и апельсины в большую емкость и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
  3. Оставьте смесь настаиваться в течение 4-6 часов при комнатной температуре, периодически перемешивая.
  4. Затем превратите смесь в пюре, используя блендер или миксер.
  5. Добавьте воду и еще раз перемешайте сок до однородности.
  6. Перелейте сок в бутылки или стеклянные флаконы и плотно закройте крышками.
  7. Сок готов к употреблению. Храните его в холодильнике и употребляйте в течение 1-2 недель.

Теперь ваш крыжовник с апельсином сок готов! Насладитесь его свежим вкусом и полезными свойствами в любое время года.

Рецепт 7: Крыжовник с апельсином морс

Рецепт 7: Крыжовник с апельсином морс

Ингредиенты:

  • 500 г крыжовника
  • 2 апельсина
  • 200 г сахара
  • 2 л воды

Приготовление:

  1. Вымойте крыжовник и отделите ягоды от веточек.
  2. Положите крыжовник в кастрюлю и добавьте воду.
  3. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут, пока ягоды мягкие.
  4. Выключите плиту и оставьте настояться в течение 30 минут.
  5. Протрите крыжовник через сито или марлю, чтобы получить сок.
  6. Добавьте сок апельсина и сахар в полученный сок.
  7. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  8. Перелейте морс в бутылки и закройте крышками.
  9. Храните в холодильнике до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Крыжовник с апельсином наливка

Рецепт 8: Крыжовник с апельсином наливка

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • 3-4 апельсина
  • 1 кг сахара
  • 1 литр воды

Приготовление:

1. Крыжовник промойте, обсушите и переложите в стеклянную емкость.

2. Апельсины вымойте, обсушите, затем разрежьте на дольки и извлеките семена.

3. Добавьте апельсиновые дольки к крыжовнику.

4. Разогрейте воду в кастрюле, добавьте сахар и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

5. Доведите сироп до кипения и варите его на среднем огне около 5 минут.

6. Наливку нужно охладить до комнатной температуры.

7. Залейте крыжовник с апельсинами охлажденным сиропом.

8. Закройте емкость крышкой и поставьте ее в прохладное место на 2-3 дня.

9. Периодически встряхивайте наливку, чтобы сахар полностью растворился.

10. После настаивания наливку нужно процедить через марлю или сито, чтобы удалить плоды и кожицу апельсина.

11. Разлейте наливку по бутылкам или банкам и закатайте их крышками.

12. Храните крыжовник с апельсином наливку в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Нажмите, на одну из кнопок, чтобы мы могли узнать понравилась вам статья или нет.

Поделиться с друзьями

Свой дом - это совершенно другое ощущение жизни! Но не для всех...

Allremont59.ru
Добавить комментарий